Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка уже 2 недели

Добрый вечер. Необходима консультация врача. Дело в том что ребенок (мальчик 2х лет) с 26 февраля температурит, на 2 марта были к вам записаны но не успели прийти легли в больницу в североморске. Ситуация следующая с 26.02 По 1.03 Температурил ребенок 37.5-37.3 После госпитализации температура поднялась до 39, сдали кровь, сделали снимок. Поставили восполнение легких. С 1.03 Лечение это уколы антибиотика, вферон свечи и ингаляции с беродуалом. С 1.03 По 4.03 Температура держалась 39-38 плохо сбивалась. Ребенок ничего не ел и плохо пил. В следствии чего в пятницу и субботу ставили капельницы и ребенку стало лучше, появился аппетит пропала температура. Вроде пошли на поправку но 7.Числа резко подскочила температура 39, сбивается плохо. До сих пор температура держится 38-37. Врач меня уверяет что все нормально, что ребенок идет на поправку, что в легких хрипов не слышно и горло лучше и вообще ему лучше, анализы тоже как сказали нормальные. Повторно снимок делать отказываются. Антибиотики колят до сих пор. Так же лезет коренной зуб у ребенка
Добрый день! Такое течение болезни зачастую свидетельствует о скрытых вирусных инфекциях (цитомегаловирус, эпштейна-барр, герпес - на эти инфекции можно обследоваться у инфекциониста)либо об инфицировании гриппом. Кроме антибиотика назначаются противовирусные препараты и иммуномодуляторы - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, снизить численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Также ребенка отпаивают обильным витаминизированным питьем для выведения интоксикации (именно она поддерживает температуру еще некоторое время после выздоровления). В таком виде ребенок получит поддержку для адекватного и мягкого избавления от последствий после инфекции и быстрого восстановления. Снимок и правда не нужен, на фоне антибиотика пневмония не разовьется. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка уже 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос