Консультации / Педиатрия

Грудничок без голоса

Добрый день. Дочке 6 мес. Она уже 2 недели полноценно не гулит. Две недели назад на сутки у нее поднялась темп до 37,8 и дня три-четыре она редко покашливала. В голосе слышалась осиплость. Сейчас же она редко берет только низкие ааааа, а высокие, визжащие ноты не произносит. Она всегда была очень разговорчивой, а теперь тихая и молчаливая. При этом плачет она в полной мере громко. Подскажите, что это такое с голосом и что делать. Делаю ей ингаляции с физраствором, но эффекта почти нет.
Добрый день! ребенок развивается скачкообразно и периоды гуления и молчания могут сменять друг друга. К тому жен ребенок может быть еще не вполне долечен и слаб после инфекции. Ребенка должен осмотреть врач, проанализировать состояние слизистой горла, поэтому будет лучше обратиться к педиатру. Врач после осмотра сможет определить причину повышения температуры, может направить на анализ крови и своевременно назначить адекватное лечение для устранение инфекции. Если врач заподозрит недолеченный инфекционный процесс, то может назначить противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Также важно давать ребенку теплое питье в виде настоя ромашки, часто проветривать в помещении и увлажнять воздух в нем.Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок без голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
О консультанте