Консультации / Онкология

Удалили голубой невус

На скуловой части лица удалили родинку. Иссекли все до подкожно-жировой клетчатки. Гистологическое исследование показало, что это голубой невус. Лимфоузлы чистые. Что мне дальше делать? Мой врач рекомендует съездить в Москву для углубленного изучения гистологического препарата и больше ничего не говорит. Мне нужно ехать самому или можно просто отправить препарат?
Здравствуйте! Голубой невус - доброкачественное образование. Никакого дополнительного лечения он не требует. Не очень понимаю для чего Ваш доктор рекомендует ехать в Москву. Возможно, он сомневается в квалификации морфолога, дававшего заключение, но это - мои догадки. Если у Вас тоже есть сомнения в квалификации морфолога - имеет смысл отвезти препарат на пересмотр в любое крупное онкологическое учреждение. Если речь о Москве - РОНЦ им. Н.Н. Блохина или МНИОИ им. П.А. Герцена. Не знаю где Вы живёте, поэтому не смогу порекомендовать что-то более конкретное. Не слышал о том, чтобы у какого-то онкологического учреждения была такая услуга - пересмотр препаратов с пересылкой. Вместе с тем я просто могу быть не в курсе - лучше уточнить по телефону. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Удалили голубой невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос