Консультации / Педиатрия

Стрептококк в горле и лямблиоз у ребёнка

Здравствуйте, моему ребёнку 3,5 года, вес 13 кг. Из за частых бронхитов и орви, мы сдавали кровь на ифа, анализ которого показал лямблии и аскариды, так же сдали мазок с зева на чувствительность, который показал стрептококк в горле, который наиболее чувствителен к цефтриаксону, цефазолину. На период сдачи анализов ребёнок болел, у неё был кашель, мокрый, жидкий стул, но не понос, красные мешки под глазами, плохой аппетит, красное горло. За неделю до сдачи анализов была температура 4 дня, как температура спала мы обратились к врачу за направлением на анализы. После результатов анализов мы пошли к врачу,которая назначила зентел однократно и холосас в течении месяца. Через неделю я обратилась к платному педиатру со всеми анализами, на тот момент у дочки были остаточный мокрый кашель,лёгкие чистые. Вот заключение врача после осмотра ребёнка: диагноз острый назофарингит и лямблиоз кишечника рекомендации по лечению: обильное тёплое питье, учитывая высев стрептококка назначается цефамед по 500мг 2р в день,5 дней, энтерожермина 1ф 1 раз в день,5 дней, лазолван,растирание. Затем перерыв 10 дней и начать зентел в 10 мл 1 раз в день 5 дней,перерыв 10 дней,и повторить зентел по той же схеме в течении 5 дней,имунорикс 1 раз в день 10 дней. Посчитав в аптеке все это лечение я чуть в обморок не упала. Неужели нельзя вылечить стрептококк бактериофагом? Он обойдётся мне в 2 раза дешевле, при этом мне не придётся колоть ребёнка антибиотиками, а если даже антибиотики необходимо колоть, неужели нельзя было назначить аналогичный антибиотик?Например цеф3? И по поводу зентела, не большая ли это нагрузка на печень?В течении 5 дней. Пожалуйста дайте комментарии по поводу назначенного лечения и свои рекомендации. Сейчас ребёнок не кашляет,стул в норме,не жидкий,аппетит нормальный, кожа чистая,не бледная.На живот жалоб нет. Немного красные круги под глазами. Спит хорошо.Запаха изо рта нет, хотя раньше замечала. В садик отводить боюсь,так как опять заболеет орви,это 100 процентов.
в настоящее время не выписывают препарат, а только действующее вещество которое основополагающая в препарате и можно принимать любой препарат с данным веществом ( в РФ так)
Спасибо за такой понятный,расширенный и полный ответ
Консультация врача педиатра на тему «Стрептококк в горле и лямблиоз у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос