Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите расшифровать анализы

У ребенка 2,3 года увеличены лимфоузлы на шее уже несколько месяцев, врач назначил анализы-помогите с расшифровкой.Ребенок чувствует себя хорошо. Пациент: пчельников ф н год р.: 2013 Пол: м код: 265 отделение гематологических исследований исследование результат норма общий анализ крови - 23 парам. Анализ выполнен на автоматическом гематологическом анализаторе sysmex (japan) лейкоциты (wbc) 10,22 (---)* *10^9/л 3,1-9 нейтрофилы (neut%) 13,1 *(---) % 40-79 лимфоциты (lym%) 75,1 (---)* % 17-49 моноциты (mono%) 9,6 (--*) % 3-11 эозинофилы (eos%) 1,7 (-*-) % 0-5 базофилы (baso%) 0,5 (*--) % 0-1,6 нейтрофилы (neut) 1,34 *(---) *10^9/л 1,5-5,5 лимфоциты (lym) 7,68 (---)* *10^9/л 1-3,4 моноциты (mono) 0,98 (---)* *10^9/л 0,1-0,6 эозинофилы (eos) 0,17 (-*-) *10^9/л 0-0,3 базофилы (baso) 0,05 (-*-) *10^9/л 0-0,12 эритроциты (rbc) 4,93 (--*) *10^12/л 3,8-5,4: муж гемоглобин (hgb) 135 (*--) г/л 125-170: муж гематокрит (hct) 37,0 (*--) % 36-52: муж ср.Объем эритроцита (mcv) 75,1 *(---) фл 80-100 ср.Содерж.Hgb в эритр.(Mch) 27,4 (*--) пг 26-35 ср.Конц.Hgb в эритр.(Mchc) 365 (--*) г/л 315-370 показат.Анизоцитоза (rdw) 13,5 (-*-) % 10,5-16,5 тромбоциты (plt) 304 (-*-) *10^9/л 135-400 тромбокрит (pct) 0,27 (--*) % 0,1-0,35 ср.Объем тромбоцита (mpv) 7,1 (*--) фл 5-12 распред.Тромбоцитов (pdw) 9,5 *(---) % 13,5-18,5 соэ по методу вестергрена 10 (--*) мм/час 1-11: муж до 40 лет пациент: пчельников ф н год р.: 2013 Пол: м код: 265 иммунный статус исследование результат норма иммуноглобулины amg igm 0,92 (*--) мг/мл 0,5-1,9: дети igg 8,38 (*--) мг/мл 6,5-14,5: дети iga 0,68 (*--) мг/мл 0,25-2,2: дети 1-3 года пациент: пчельников ф н год р.: 2013 Пол: м код: 265 исследование результат норма вэб (ифа) вэб vca igm отриц.<10 Титр отриц.<10 Vca - капсидный антиген вэб vca igg полож. 40 Титр отриц.<10 Vca - капсидный антиген глюкоза 4,79 3,9-6,4: взрослые 3,3-5,6: дети до 14лет ммоль/л амилаза 90,1 (-*-) е/л 0-220 алат 14,3 (-*-) е/л 0-39: дети (алат, алт, аланинаминотранфераза, аланинтрансаминаза) асат 33,0 (--*) е/л 0-47: дети (асат, аст, аспартатаминотрансфераза) общий белок 72,6 (--*) г/л 58-79: дети 2-14 лет с-реактивный белок 0,45 (*--) м
Здравствуйте! У ребенка есть повышение количества лимфоцитов, но это является нормой для ребенка такого возраста. Снижен средний объем эритроцитов, что может быть признаков дефицита железа. Выраженных изменений, указывающих на какую-то проблему, в приведенных анализах нет.Антитела к ЭБВ помогут ребенку не заразиться этим вирусом повторно, это антитела памяти.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Помогите расшифровать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
помогите расшифровать МРТ
Недавно делала МРТ позвоночника. Помогите расшифровать, а то врач назначил мелоксикам и физиолечение и сказал , что есть причины для болей и ни чего не хочет объяснять. Итак: МРТ признаки...
Помогите расшифровать анализы
Здравствуйте! Мне 29 лет. Не получается забеременеть около 7 месяцев. Сдала анализы на гормоны на 2 день цикла. Понижен эстрадиол (Е2) - 18 пг/мл. Также сдавала кровь на прогестерон на...
Помогите расшифровать заключение УЗИ.
Здравсствуйте. Я девушка, мне 19 лет, половой жизнью живу. У меня несколько месяцев назад были нарушения менструального цикла. 4 месяца месячных не было совсем. Пошла к врачу она направила на...
Расшифровать спермограмму
Здраствуйте! Проходим обследование, не получается забеременить более двух лет . Направили мужа сдать спермограмму. Уролог сказал, что все хорошо, а можно по-конкретней расшифровать. Заранее спасибо.
Помогите расшифровать спермограмму
Здравствуйте,доктор!Помогите расшифровать спермограмму и ответить на вопрос возможно ли наступление беременности естественным путем? Уже полтора года не наступает беременность. Объём мл. 4,0; Цвет-сероватый; Время разжижения 20мин; Вязкость,см 0,1; Количество сперматозоидов...
помогите расшифровать анализы
Здравствуйте помогите расшифровать анализы спермограммы, колличество 3.3, вязкость4-6, концентрация спермотозоидов 216,общее кол-во спермотозойдов в эякулянте 712.8, количество не подвижных( категорияD) 16, кол-во спермотозойдов с колебательным или вращательным движением( категории С)...
Помогите расшифровать спермаграмму
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Объем - 5.0 консистенция - полувязкая Разжижение -- Вязкость - менее 2 см цвет- сер-бел с молочным оттенком запах- специфический рН - 8.0 мутность -...