Консультации / Педиатрия

Сильный кашель у ребенка

Здравствуйте! 4 Марта у дочи зало жило носик, в ночь поднялась температура 38.5-39.3, Плохо сбивалась, с утра вызвали скорую и сделали укол, днем температура 37.7-38, И так 3 дня, за ночь 2 раза приходилось давато, то нурофен, то панадол. Ребенок весел активен, пьет, но мало ест, мочилась тоже не очень, особенно ночью когда высокая тем-ра. На 4 день спала тем-ра, но присоединился кашель сухой, на след день стал влажным, но очень сильный до рвоты. При вызове врача на 3 день болезни, она сказала что дыхание жесткое, горло красное. Прописала все как обычно.. На 6 день болезни пришла другая педиатр, только послушала нас, сказала сделать рентген и пить клацид, услышала сухой хрип с одной стороны, на тот момент мы принимали лазолван второй день. Сегодня пошла к педиатру в изолятор, та нас послушала сказала, что хрипов не слышит, только жесткое дыхание, горло чуток красное, сказала, что показаний к рентгену нет. Низнаю как быть, ребенок откашливается сам, чувствует себя нормально, только похрапывает когда спит. Может нам сдать какой то анализ для начала , и насчет антибиотика что скажете? Спасибо!
Здравствуйте! 1. а ребенку сделали только укол от жара? не назначили противовирусное средство, например, свечи Виферон? дело в том, что, чем быстрее начинается воздействие на первопричину заболевания, тем лучше прогноз. Настоятельно советую на будущее уесть этот момент 2. анализ крови когда сдавали? антибиотики уместны в данной ситуации 3. я бы рекомендовала сделать рентген для контроля, излучение там минимальное, вреда не будет, зато мы можем удостовериться, что все в порядке Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Противирусные сразу же начали пить. Кровь сдали на 7 день болезни, вот анализ. Сдавали не натощак, через 3 часа после еды, а за 1.5 Часа до сдачи съела 2 аскорбинки, мог ли быть анализ не точен? Посмотрите пожалуйста. Сейчас у нас уже спокойно отходит мокрота,кашель редкий, но ребенок время от времени бледноват общее количество лейкоцитов (wbc) , 10^9/л 9.93 5.50 - 15.50 Общее количество эритроцитов (rbc) , 10^12/л 4.37 3.80 - 4.80 -(-O-)- гемоглобин (hb) , г/л 123.2 110.00 - 140.00 -(-O-)- гематокрит (ht) , % 37.42 32.00 - 40.00 -(--O)- среднее содержание гемоглобина в эритроците (mch) , пг 28.21 22.00 - 30.00 -(--O)- средний объем эритроцита (mcv) , фл 85.7 73.00 - 85.00 -(---)O средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (mchc) , г/л 329.1 320.00 - 380.00 -(O--)- тромбоциты (plt) , 10^9/л 239.4 150.00 - 350.00 -(-O-)- распределение эритроцитов по объему (rdw cv) , % 10.8 12.0 - 14.5 O(---)- бластные клетки , % 0 0.00 -(-O-)- промиелоциты , % 0 0.00 -(-O-)- миелоциты , % 0 0.00 -(-O-)- метамиелоциты , % 0 0.00 -(-O-)- палочкоядерные нейтрофилы , % 1 1.00 - 5.00 -(O--)- сегментоядерные нейтрофилы , % 32 32.00 - 55.00 -(O--)- моноциты , % 11 3.00 - 9.00 -(---)O базофилы , % 1 0.00 - 1.00 Эозинофилы , % 3 1.00 - 6.00 -(-O-)- лимфоциты , % 52 33.00 - 55.00 -(--O)- плазматические клетки , % 0 дети первых двух недель: 0 - 0.5%; Для детей и взрослых: 0% . Скорость оседания эритроцитов (соэ) , мм/час 6 0.00 - 10.00 -(-O-)- абсолютное содержание нейтрофилов , 10^9/л 3.28 1.10 - 5.80 -(-O-)- абсолютное содержание эозинофилов , 10^9/л 0.30 0.07 - 0.88 -(O--)- абсолютное содержание базофилов , 10^9/л 0.10 0.00 - 0.05 -(---)O абсолютное содержание моноцитов , 10^9/л 1.09 0.37 - 1.26 -(--O)- абсолютное содержание лимфоцитов , 10^9/л 5.16 1.60 - 7.10
Здравствуйте! анализ не внушает опасений! выздоравливайте! все хорошо! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сильный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос