Консультации / Неврология

Аномалия арнольда киари 1 степени

Здравствуйте. В 2011 г. Поставили диагнос аномалия киари 1 ст. Опущение левой мендалины на 6 мл. Остеохондрос шейный. Биспокоили головные боли давящего хорактера, как будто кирпечи на голову наложили, либо болти в затылки, боли в глазах и головокружения. Проходила лечение. Казалось было улучшение..Оставались только головные боли, от каторых помогали обезбалеаающие таблетки и боли в глазах которые тоже иногда отходили. 3 Года подряд делала мрт. Изменений не было. Да и с семтомами как то более менее могла жить. Но вот начали проявляться всд. Начались панические атаки. Сжение то в голове то в груди, дрож в теле, пульсации по всему телу, тахикордия одышка, боль в пальцах рук т ног. Ломота. Вообще много чего. От головных болей таблетки не помогают. В глазах все плывет. Состояние как будто пьяная...В голове давящие боли. Боли в глазах. Состояние пьяности проходит в положении лёжа, заметила что это может больше начинаться когда смотрю на искуственный свет..Сделала мрт в январе 2016. Показала все тоже самое но опущение миндалины на 11 мл. Проличилась. Актавегин в/в 10 , мексидол в таблетках 10 де., Фенебут, адаптол, впзобрал 2 недели далее экскузан+ тенотен и магнезию 5 уколов в/в. Не чего не помогло. Избавилась только от панических атак. Всд симптомы некоторые досих пор беспокоят. Боли в голове могут усиливаться когда хожу или поворачеваю голову а иногда наоборот лежу. Нечего не могу делать в таком состоянии. Как будто помутнение разума....Что это аномалия или проявление всд. Иногда мне кажетьсч что я просто как узнала про эту аномалию и что может быть паралич так меня понесло. Нужна ли операция, как можно убрать это состояние?? Да кстате началось все спустя 1,5 недели как сходила к отеопаду 2 рас. После первого же визита к нему у меня были улусшения , ч забыла про боль в глазах и шеи. А вот после второго раза вернулось все обратно. Незнаю на что и грешить. Думаю может ещё рас к нему сходить. Подскажите где лучше прооперироваться если надо???
Для решения вопроса о необходимости операции - нужно видеть сами снимки, а не описание. А на вопрос - где лучше оперироваться - пациент решает сам
Консультация врача невролога на тему «Аномалия арнольда киари 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос