Консультации / Педиатрия

Простуда

Здравствуйте. Ребенку 1.10Мес. Простывший, носик сопит, но температуры нет. Ночью вырвал, а с утра поносит. Подскажите пжл чем помочь?
Добрый день! Так проявляет себя обычно ротавирусная инфекция. Чтобы делать точные выводы, нужно сдать анализ крови. В первую очередь нужно остановить диарею (для этого назначают смекту, креон, мотилиум для устранения тошноты и рвоты), а затем бороться с инфекцией. Для этого назначаются противовирусное и иммуномодулирующее средство Виферон, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Также ребенка отпаивают подкисленными напитками (ягодные морсы), - эти меры нужны для выведения интоксикации и вируса из организма, нос промывают солевым раствором, капают альбуцид в нос. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте