Консультации / Отоларингология

КТ пазух носа и аденоиды

Мне 25 лет. С самого детства сплю с открытым ртом. Ни аденоидов, ни полированной не выявляли и не уделяли. В последние годы стал появляться насморк при холодной погоде и при приеме горячей пищи, а также утром сразу после пробуждения. В течение дня во рту и глотке постоянно появляется слизь, тяжело лечить зубы: при запрокидывании головы становится тяжело дышать. На рентгене и при осмотре лором была выявлено искривление носовой перегородки вправо. Врач назначил операцию по ее исправлению. В качестве исследования назначил кт придаточных пазух носа. Будет ли на кт видны увеличенные аденоиды, если они есть? И по какой возможной причине я спала (и сплю) в детстве с открытым ртом, если в детском возрасте носовая перегородка прямая?
Здравствуйте! Если в Вас не было травмы носа в юношестве, то перегородка кривая у Вас с детства. У Вас вазомоторный ринит и искривление перегородки носа. КТ можно сделать перед операцией, аденоиды будут видны. Делайте операцию и жизнь наладится. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «КТ пазух носа и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Третий год температура 37 2 повышен асло ige и цмв
Здравствуйте, елена петровна! Уже на протяжении трех лет держится температура 37 и 2... Появилась она после того, как простудился. Проверил все , что только можно. В итоге дошел до лора,...
Стойкая головная и ушная боль после туботита
У ребенка 14 лет больше двух недель головная и ушная боли все время. В феврале переболела двусторонним туботитом, был фарингит, сейчас ринит, частичное обоняние. Диагноз: искривление перегородки. Лоры явной проблемы...
Отек носа
Здравствуйте, у моего сына диагноз вазомоторный ринит. С этой осени переболел 3 раза гайморитом (гнойный острый риносинусит), лечились антибиотиками, кукушками, делали магнитотерапию, светолечение лазером. В итоге после последнего гайморита, в...
Результаты кт ппн
Здравствуйте. Ребенку 8 лет, аллергик. Круглогодично заложен нос и либо кашель либо подкашливание. Стоим на учете у аллерголога. Лечение авамисом, назонексом, алерон, алерзин (ну и много чего еще нам назначали)...
постоянный гайморит и атрофический фарингит
добрый день! если можно, проконсультируйте, п-та, у меня уже опускаются руки((( мне 35 лет, с 19 лет хронический гайморит, 3 последние года еще и атрофический фарингит... за это время более...
Аллергия, искривление перегородки, гайморит, ринит, аденоиды
Здравствуйте. Мне 21 год. Вот уже почти 10 лет я не могу избавится от болезней носа. В начале был полиноз. Потом ринит в летнее время, аденоиды (2ст.), в 15 лет...
Вопрос о проблеме со слизистой носа
Здравствуйте. Несколько лет назад переболела гайморитом. Делали проколы обеих пазух. Затем 2 года спустя обнаружили кисты в гойморовых пазухах, удалили. После этого удалили еще кисту в носоглотке и аденоиды. Замучила...