Консультации / Отоларингология

КТ пазух носа и аденоиды

Мне 25 лет. С самого детства сплю с открытым ртом. Ни аденоидов, ни полированной не выявляли и не уделяли. В последние годы стал появляться насморк при холодной погоде и при приеме горячей пищи, а также утром сразу после пробуждения. В течение дня во рту и глотке постоянно появляется слизь, тяжело лечить зубы: при запрокидывании головы становится тяжело дышать. На рентгене и при осмотре лором была выявлено искривление носовой перегородки вправо. Врач назначил операцию по ее исправлению. В качестве исследования назначил кт придаточных пазух носа. Будет ли на кт видны увеличенные аденоиды, если они есть? И по какой возможной причине я спала (и сплю) в детстве с открытым ртом, если в детском возрасте носовая перегородка прямая?
Здравствуйте! Если в Вас не было травмы носа в юношестве, то перегородка кривая у Вас с детства. У Вас вазомоторный ринит и искривление перегородки носа. КТ можно сделать перед операцией, аденоиды будут видны. Делайте операцию и жизнь наладится. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «КТ пазух носа и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос