Консультации / Отоларингология

Нашли стафилококк в горле и носу после антибиотика не прошёл

Здравствуйте. В конце декабре появилась простуда небольшая, сейчас уже не знаю простуда была это или изначально заражение вирусом. Выглядело всё стандартно: болит горло, насморк. Лекарствами я стараюсь не лечится, ел чеснок, пил много чая с вареньем, держался в тепле. Вроде более менее сошло на нет, но в середине января опять началось, иммунитет у меня слабый, часто простываю по несколько раз в год, поэтому значения не придал. Опять лечился неделю или две - прошло. В то время новости пестрили информацией о надвигающейся эпидемии гриппа, и я почувствовал, что горло першит, купил цитовир, пропил, но всё равно опять заболел. Чувствую, что болезнь принимает затяжной характер, пошёл к врачу в середине февраля, отправили на анализы(мазок зева, носа). Подтвердился стафилококк (было два вируса s.Aureus, а второй не помню). Прописали мне 10 дней колоть цифтриаксон два раза в день и глюконат кальция в\в с переливанием в\м, нестатин в таблетках. Курс прошёл - улучшения не чувствую, если они и есть, то малозаметны. Горло, а точнее участок между горлом и носом периодически болит, проходит только если пить горячий чай или сосать леденцы, и постоянный насморк. Терапевт так же прописала бицилин 6 недель по одному разу в неделю, а после полиоксидоний. Но после прошедшего курса, как-то не верится, что это поможет. Подскажите пожалуйста что-нибудь, как можно лечить, может есть какие-то народные средства? Я уже третий месяц практически болею, меня очень сильно это беспокоит, особенно потому что я занимаюсь музыкой, пою. В интернете пишут, что очень велика вероятность многократного повторения заражения даже после излечения, хотелось бы услышать мнение специалистов относительно этого, действительно ли так часты рецидивы?
Здравствуйте! Золотистый стафилококк лечится с трудом.... Купите стафилококковый бактериофаги, полощите им горло и закапывайте в нос 3 раза в день 10 дней. Надеюсь, Вам поможет. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нашли стафилококк в горле и носу после антибиотика не прошёл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Добрый день, доктор у нас аденоиды раньше писала вам. Когда болеем храпим и больше кашляем, часто слизь течет по задней стенке. Когда здоровы кашель тоже бывает после сна но не...
Золотистый стафилакок
Сейчас малышу три месяца. С чего все началось? Еще в роддоме покраснели глазки, мне показалось, что это аллергия, но быстро прошло. Потом дома высыпали щечки. Покраснели, покрылись корочкой. Стала мазать...
Не могут поставить ребенку точный диагноз от этого нет лечения и нужно ли оно
Девочке 7 лет . Частыми простудами не болеем, у лора на учете не состоит, аллергий пищевых никогда не было. Активно занимаемся спортом. В конце июня обратились к гинекологу - жалобы...
Хронический тонзиллит декомпенсированная форма
Добрый день! С мая 2013 года меня беспокоит постоянный отек носа, гной в миндалинах и температура 37,5. Все это время я наблюдаюсь у лор врача по месту жительства, диагноз поставили...
Стафилококк без симптомов болезни?!
Здравствуйте!!! Пожалуйста, ответьте: у ребенка в апреле нашли зол.стаф. в посеве из зева и носа. Лечились антибиот. панцеф, и бактериофагом. при повторном анализе опять есть рост. Снова пролечились антибиотиком,тот же...
аденоиды из-за аллергии?
Здравствуйте! Сыну 3,3 года. Примерно год назад появилась утренняя легкая заложенность носа, которая проходила сама собой через пару часов после пробуждения. В 2,5 пошел в садик и начал постоянно болеть....