Консультации / Педиатрия

6 5 Мес диатез

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста нам 6.5 Мес.Давала прикорм началась аллергия, перестала кормить этим продуктом.Ужекак 2 недели.Немогу начать прикорм т.К щечки шершавые .Сейчас кормлю только грудью и молочной смесью с 6 мес.С рождения мы на груди и на молочной смеси только с 0 мес.Была.Татьяна николаевна, подскажите пожалуйста неужели у нас диатез?Как нам сейчас быть?Получается у ребенка организм перенасыщен? Сама сладкое вообще не кушаю, могут только 1 печеньку задень съесть и все.Ранее было у ребенка аллергия но там воду сладкую пила сама виновата!В семье аллергией страдающих никого нет.Что мне посоветуете?Очень боюсь диатеза, ведь это на всю жизнь(((заранее спасибо вам большое!
Здравствуйте! Не спешите с прикормом, если малышу хватает вашего молока и смеси, на них он растет и развивается по возрасту, прибавляет в весе достаточно, все в порядке. Этот продукт, который вызывал реакцию у ребеночка, не стоит давать еще пол года, потом можно снова попробовать. Шершавость кожи после аллергической реакции вполне возможна, не обязательно это атопический дерматит. Но чтобы уточнить, покажите вашего малыша педиатру. Организм не перенасыщен, просто пока не хватает ферментов для переработки каких-то веществ. И АД не на всю жизнь, если соблюдать диету, выполнять рекомендации доктора, все останется в детском возрасте. Не переживайте. Начните прикорм с безглютеновых каш, можно уже сейчас попробовать.
Татьяна Николаевна, спасибо Вам большое!!
Консультация врача педиатра на тему «6 5 Мес диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
