Консультации / Эндокринология

Л-тироксин принимаю на диете

свои гормоны были впорядке, начала принимать тироксин на диете и пожалела так как узнала что опасно принимать его здоровым людям в качестве жиросжигателя, хочу проверить гормоны во время снижение дозировки, можно ли это делать или лучше прекратить приём и потом уже проверить?
Добрый день! Лево-тироксин не является препаратом для снижения массы тела. Он назначается строго по показаниям, которыми являются ряд заболеваний щитовидной железы. Необоснованный прием препарата может привести к серьезным осложнениям (нпр. мерцательная аритмия) значимо влияющие на качество жизни. Необходимо прекратить прием препарата. Постепенное снижение дозы не требуется. Отменяйте одним днем. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Л-тироксин принимаю на диете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос