Консультации / Дерматология и косметология

Жировик

У моей дочери (16 лет) на лице под глазом растет жировик. Сейчас его размер с горошину диаметром ~7 мм, и он продолжает расти. Что делать? Не опасно ли его вырезать, ведь рядом глаз? К специалистам не обращались и ничем не лечили. Если операция неизбежна, скажите где можно ее сделать, что для этого нужно, как долго длится операция, под каким наркозом(местным или общим), сколько после операции надо находиться в больнице? Мы живем в Миассе Челябинской обл. Спасибо.
Здравствуйте , Наталия. Вам следует обратиться к специалисту (хирургу-офтальмологу, пластическому хирургу или челюстно-лицевому хирургу), определитесь на месте. Операции при подобной локализации проводятся весьма часто, оперативные тактики отработаны, вред для глазного яблока исключен. Чаще при таких размерах образования прибегают к местной инфильтрационной анестезии, операция может быть проведена амбулаторно. После иссечения возможна отечность зоны вмешательства. Здоровья Вашей дочери!
Консультация врача дерматолога на тему «Жировик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2010