Консультации / Аллергология и иммунология

Кетотифен и анализы на аллергены

Добрый день! Сыну 3,5 года, необходимо сдать анализы на аллергены (кровь из вены): фадиатоп детский, ige молоко, яйцо, пшеница, смесь бытовых аллергенов, иммуноглобулины iga, igm, igg, ige общий, диагностика гельминтозов igg, аскаридоз igg и риноцитограмму. Вопрос вот в чем: уже около месяца ребенок принимает кетотифен (по 1/3 таблетки 2 раза в день), его назначили во время лечения обструктивного бронхита на фоне антибиотиков. Возможно ли сдать эти анализы на фоне приема кетотифена или нужно его отменить и если да, то за какое время до сдачи анализов? Заранее благодарю за ответ!
1. На уровень Ig кетотифен не влияет. 2. Вызывает сомнение необходимость как приёма кетотифена (это уже давно не препарат выбора), так и сдачи этих многочисленных анализов. На что жалуетесь?
Добрый вечер, алена сергеевна! Т.Е. Все перечисленные анализы можем сдать не отменяя кетотифен? Я правильно поняла? Честно говоря, я бы тоже не хотела давать кетотифен 3 месяца, как назначили в больнице... Жалуемся на постоянные высыпания на ногах, руках после употребления некоторых продуктов/лекарств. Со стороны жкт - целиакия под вопросом, сделали все, кроме биопсии. Сейчас на безмолочной и безглютеновой диете. По поводу количества анализов - назначено вроде бы неплохим врачом, мне сложно оценить целесообразность)) спасибо за ответ!
Пищевые аллергены достоверно могут быть выявлены только элиминационно-провокационным методом. Если высыпания связаны с употреблением продуктов и лекарств, то их нужно исключить независимо от результатов анализов.
Консультация врача-аллерголога на тему «Кетотифен и анализы на аллергены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кетотифен и зодак можно принимать вместе
Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет. Давно мучает аллергический ринит. В августе были у аллерголога, сдавали мазок из носа, кровь на полынь, амброзию, лебеду. Анализы ничего не выявили. Пробы ребенок делать...
Дисбактериоз проблемы с поджелудочной и печенью аллергия
Добрый день! Ребенку 2,5 месяцев (девочка). Плохо работает поджелудочная и печень, начальная стадия дисбактериоза. Плохие анализы: С чего начать лечить? Сильная аллергия на молочные продукты,раньше я этого не замечала...потому что...
Совместимость кетотифена и ломилана при одновременном приеме
Здравствуйте, моего ребёнка (6 лет) мучает кашель в дневное время с марта месяца. От чего его только не лечили на протяжении этого времени, назначали и сумамед, и ингаляции с пульмикортом...
Медикаментозная и пищевая аллергия
Сыну 5 лет Он не ест сырые овощи, фрукты и творог. Может ли он "перерасти" эту особенность. Кроме того у него аллергия на лекарства в сиропах и антибиотики, отторжение шовных...
аллергия
Здравствуйте!моему ребенку 6 мес., аллергия на коровий белок, аллерголог порекомендовал смесь Фрисопеп,лечение:фенистил капли,хилак форте капли,анализ кала показал стафилококковый бактериоз, лечение - стафилакокковый бактериофаг, в итоге ничего не помогает, краснота на...
аллергия или ринофарингит?
здравствуйте! юля,мне 24года, второй год мучает кашель.начинается с резкого першения в горле, если сдерживаешься -катятся слезы., а также чечется в ушах, в носу.такая картина круглый год, то сильно, то почти...
Чем лечить аллергию?
Меня зовут Ольга мне 37 лет страдаю с детства аллергией. У меня сильно сухая кожа лица и шеи. Ходила к аллергологу говорят пейте антидипресанты и мажтесь мазью которой обычно мажетесь....