Консультации / Пульмонология

Аллергический кашель

Здравствуйте, уважаемая ольга вольдемаровна! Меня уже месяц беспокоит сухой редкий кашель с болевыми ощущениями в груди как при простуде. Температура по вечерам пониженная 35,2. Часто бывает озноб. Врач-терапевт сказал, что это аллергия на что-то и выписал цетиризин в таблетках. Я пропила их 10 дней и кашель прекратился. Но по истечении нескольких дней все снова возобновилось. Причем кашель стал очень редким, а боль в груди усилилась. Стало тяжело дышать. Я снова пришла к терапевту и он выписал мне уколы дексаметазона по 4.0 Два раза в день. Поскольку это лекарство гормональное и имеет много побочных эффектов, я отказалась его применять и пью сейчас таблетки цетиризина уже 7 дней. Стало полегче, но совсем не проходит. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять, какие обследования пройти и как лучше лечиться. Заранее благодарю вас за помощь!
Здравствуйте. Вам надо обязательно обратиться к пульмонологу. Помимо дексаметазона есть много эффективных препаратов, которые, к тому же, применяются ингаляционно. Возможно, у Вас формируется бронхиальная астма. Надо сделать анализ крови с формулой и СОЭ, спирографию с вентолином.
Спасибо большое, ольга вольдемаровна, за ваш подробный и приветливый ответ! Я впервые оцениваю ответ с помощью компьютера, и поэтому при оценке за приветливость хотела поставить 5 баллов, а нажала только на одну звездочку и получилось 1 балл. Прошу прощения за это, так как я начинающий пользователь и не все еще умею на компьютере! Соэ у меня давно повышена, в августе 2015 г она была равна 40 мм\ час , а спирографию мне назначили на завтра с беродуалом. Это равнозначно или нет? И если можно, подскажите пожалуйста, что означает в моем случае высокий показатель соэ? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. О звездочке можно написать модераторам, она исправят. В анализе крови главное не СОЭ, а клеточный состав. И анализ крови надо сделать сейчас, а не ориентироваться на результаты, полученные в августе. Спирография с беродуалом очень информативный метод. Напишите, какие будут результаты.
Здравствуйте, уважаемая ольга вольдемаровна! Результат спирографии с беродуалом 2 дозы: дельта офв1 - 400 мл, дельта офв1/ должной - 16, 9 %. Проба положительная. Кровь-соэ -26, gb-117, клеточный состав - не знаю, где смотреть, к сожалению. Если можно, напишите, пожалуйста, что означает положительная проба и все остальное. Буду очень вам признательна.
Здравствуйте. Положительная проба с беродуалом свидетельствует о наличии бронхоспазм. Для того, чтобы назначить лечение, необходима исходное значение ОФВ.
Здравствуйте, ольга вольдемаровна! Спасибо вам большое за ответ. Исходное офвыд1 - 2, 41; через 20 мин -2,81; через 60 мин --2,77 исходное фжел - 2,47; через 20 мин -3,03; через 60 мин - 2,95. Скажите, пожалуйста, а что означает "бронхоспазм" - это астма или бронхит, аллергического характера или нет? Заранее, благодарю.
Думаю, что Вы болеете бронхиальной астмой. И причина не так важна. Надо начать лечение, у Вас очень неважные показатели спирографии. Думаю, что Вы можете начать лечение препаратом серетид ДАИ 25/125мкг по 2 ингаляции 2 раза в день. Рот полоскать, воду выплевывать. Напишите, как пойдет процесс лечения.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергический кашель
Здравствуйте. Реебнку год и семь кашлял месяц только по утрам и очень редко днем.Лечились сначала как от простуды,виферон генфером сиропы от кашля, но потом поняли что не простуда, кашлял иногда...
Аллергический кашель
Здравствуйте! Уважаемый доктор, очень надеюсь на Вашу помощь! У моей мамы (49лет) аллергический кашель. Изначально лечили бронхит(3 курса антибиотиков). Кашель не уходил.Был малопродуктивным. Присоединился отек слизистой носа. Чиханье, першение в...
Аллергический кашель
Добрый Вечер. Очень нужна ваша помощь! Подскажите,пожалуйста,как понять,что кашель аллергический!? Сыну практически 5 лет, вот уже 3 недели кашлеет. Все начиналось с простого кряхтения,потом перешло на кашель с мокротой трудно...
Аллергический кашель
Добрый Вечер. Очень нужна ваша помощь! Подскажите,пожалуйста,как понять,что кашель аллергический!? Сыну практически 5 лет, вот уже 3 недели кашлеет. Все начиналось с простого кряхтения,потом перешло на кашель с мокротой трудно...
Аллергический кашель или последствия ОРЗ?
Здравствуйте! Моей дочке 6 месяцев. В 5,5 заболели ОРЗ, была температура 2 дня до 38,5 через пару дней начался сухой кашель, который не давал спать и насморк. Лечились в дневном...
Аллергический кашель
Моему сыну 5 лет. Очень мучает сухой кашель, неделю ходим в сад, неделю лечимся. Педиатр приходила, в легкихъ все чисто, назначила антибиотики. Пить антибиотики не стали, пошли к лор-врачу, диагноз...
Аллергический кашель
Здравствуйте! У моего 6-и летнего сына постоянный кашель, ездили на консультацию к врачу. Ему прописали принимать " Сингуляр 5мг ", но в нашем городе его купить невозможно, чем можно его...