Консультации / Неврология

Заключение КТ-признаки наружной гидроцефалгии Насколько всё серьезно

Здравствуйте, у моей дочери (сейчас ей 8 лет) при рождении диагноз пп цнс, гипоксия плода. Позже в карточке добавилась запись - астеноневрологический синдром цефалгии на резедуальном фоне. Беспокоит: переодичаские головные боли, слабость,незначительное нарушение координации, много страхов: панически боится громких звуков. Находимся под наблюдением невролога. Т.Е 2 раза в год показываемся у врача, записываемся на массаж, физиопроцедуры шейного отдела и получаем рецепты на одни и те же лекарства - пантогам, нейромультивит и сейчас нам выписали пантокальцин. Невролог детский в нашем маленьком городе - очень не многословный, и получить какую-либо информацию по нам очень сложно. Выпросила сделать тамографию. Наши результаты:форма черепа-долихоцефалгия. Очагов патологической плотности в веществе гол. Мозга не выявлено. Средние структуры не смещены. Желуд. Система мозга симетрична, не расширена. Субарахноидальные пространства расширены на уровне лобных долей. Отмечается расширение полости прозрачной перегородки и расширение субарахноидального пространства мозжечка. На уровне мозжечка сап до 8 мм. Латеральные борозды симметричны, несколько расширены. Тела боковых желудочков слева-11мм, справа-10мм. Третий желуд. Не расширен. Четвертый расширен до 10 мм. Турецкое седло не изменено. Внутр. Слух. Проходы симм., Не расш. Миндалины мозжечка не заостены, расп. На уровне уровня бзо. Глазницы не изменены. Аномалия шейного отдела позвоночника-незарощение дуги с1. Заключение: признаки наружной гидроцефалии. Очень хочется узнать ваше мнение по данному заключению, насколько всё серьезно и какие мои дальнейшие действия. Большое спасибо.
Фактических угроз для здоровья не представлено, нужно смотреть снимки и ребенка. На всякий случай - согласно Федеральному закону Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - "Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи" (статья 22).
Консультация врача невролога на тему «Заключение КТ-признаки наружной гидроцефалгии Насколько всё серьезно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос