Консультации / Дерматология и косметология

Жирная кожа угри прыщи зуд

После операции по удалению аппендицита стала очень жирнеть кожа на лице и на голове. Появился зуд. Шелушения вроде нет. Посыпала урчит, гнойниками, красными точками. Демодекоз-отритцательный. По геникологии все нормально. У дерматолога была, мне назначали антебиотики и витамины спиртовую болтушку, потом протефлазид и серу, после антебиотика на время пропали гнойнички, но теперь снова появились. Подскажите как точнее определить диагноз и скорее начать лечение. Может анализы какие-то нужны?? Или аптечные средства какие-то??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпания мелкие, представлены пустулами без комедонов. Складывается впечатление о демодекозе или стрептостафилодермии. Нужно выполнить соскоб повторно, чтобы поставить диагноз. Если диагноз подтвердится, то применяют наружные средства с метронидазолом, азелаиновой кислотой. При неэффективности наружного лечения назначают препараты метронидазола внутрь, курс довольно длительный. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная кожа угри прыщи зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос