Боли внизу живота после апоплексии

анонимно, женщина, 24 года
10 Февраля,текущего года,я была доставлена в гинекологическое отделение с резкими болями внизу живота. Позже был поставлен диагноз апоплексия правого яичника. После 10-дневного лечения антибиотиками,была выписана. Контрольное узи показало двухсторонний аднексит. Сразу после выписки я направилась в областной онкодиспансер,так как нахожусь там на учете с диагнозом дисплазия ш/м,на плановый осмотр. После сдачи анализов на цитологию,мой врач сказала что никаких воспалительных процессов не обнаружено,и то что на узи был поставлен аднексит это ложь. Это было 24 февраля. Спустя пару дней и по сегодняшний день,у меня наблюдаются периодические ноющие боли внизу живота,иногда колющие боли в области правого яичника!!! Мой вопрос заключается в том,что нормально ли что живот ноет такое длительное время? И нужно ли лечить аднексит? ( По поводу аднексита мне лечение не назначали)

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Заочно вам никто не ответит на ваш вопрос. Но у вас есть грамотный врач онкогинеколог, который наблюдает вашу дисплазия. Если доктор так категорично исключил поставленный диагноз ( с ваших слов?), вероятно, вы можете обратиться к нему и по поводу дальнейшего лечения. Но в одном врач прав, по УЗИ воспаление яичников не ставится, этот диагноз выносит гинеколог после осмотра.

Консультация врача гинеколога на тему «Боли внизу живота после апоплексии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.