Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Здравствуйте. В 2012г в августе во время беременности у жены обнаружили в поликлинике антитела вгс. Пересдали в инвитро-отрицательно. Далее еще раз в поликлинике обнаружили, а потом и в роддоме (сказали что брали кровь с пуповины). После выписки с роддома побежали с женой сдавать в 4 лаборатории: лорак: антитела+, пцр- ситилаб: антитела -, пцр- инф.Больница: антитела-, пцр- инвитро: антитела-, пцр- далее вплоть до декабря 2015 г сдавали кровь жены в инвитро на антитела и пцр 9 раз, все отрицательно. Также сдали в августе 2015 в инф.Больнице на антитела, тоже отрицательно. Все печеночные показатели в норме (алт, аст, блрб) и ребенка в покое не оставил. Когда ему было 8 мес сдали в инвитро на антитела и пцр-отрицательно. Потом на антитела в 1,5 года отрицательно, но были повышены алт и аст-по 150 (нам сказали что мы не вовремя сдали печеночные пробы, поскольку за неделю до этого прививку сделали). Через месяц алт и аст пришли в норму. Далее в 2 года, в 2,5 года и в 2 года и 9 мес. Сдавали и печеночные пробы и антитела-все отрицательно. В декабре 2015г в инвитро последний раз сдали антитела и пцр-все отрицательно. Т.Е. С последнего положительного анализа на антитела в одной из лабораторий прошло 2 года 9 месяцев. Все врачи уже говорят что давно надо было успокоится и перестать мучать жену и ребенка. Выдали уже все справки что все хорошо. Хотелось бы услышать ваше мнение...Беспокойство не покидает) психологическую травму получил.
Здравствуйте! Ложноположительный результат антител к гепатиту С, причин для беспокойства нет. С ув., Александров П.А.
Просто смущает кол-во ложноположительных анализов на антитела-4. 2 Раза в поликлинике, 1 раз в роддоме и еще раз после выписки в одной из лабораторий. Нам стоит еще сдавать анализы жене и ребенку чтобы исключить вгс?
Для этого сдают спектр антител и выполняют экспертизу на импортных тест-системах. Больше сдавать не нужно.
Спасибо за ответ. и небольшой доп.вопрос: Поскольку мы часто сдавали анализы с ребенком, а во время сдачи ребенка приходилось держать малыша и не было времени следить за процедурами которые выполняет медсестра во время забора крови. Вопрос: могли ли нам во время сдачи анализа занеси какую нибудь инфекцию (ВИЧ и пр.) ???
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос