Консультации / Хирургия

Гной на старом рубце после аппендицита отказ от лечения когда требуется помощь

Здравствуйте! Мужчина, 77 лет, аппендицит вырезали давно в молодости, имеет большой рубец после аппендицита(были осложнения), в данный момент отказывается от мед. Помощи........Однако...Мы в панике....Т.К. В области шва прорвался наружу гной. Мужчина выдавил гной, залил рану перекисью водорода и смазал фурацилином. Днями раньше было расстройство желудка, ныл шов, плохое самочувствие, температуры нет. Это мой папа, и он просто не подпускает к себе никого..... Мы понимаем, что ему нужен врач, что это опасно, и понимаем, что он "доиграется"... Вопрос... Что вы порекомендуете ему в самолечении.
Здравствуйте. "В самолечении" могу только посоветовать применить мазь "левомеколь", прям в рану, в течение 2-3-4 дней максимум, и сухую повязку - пусть вытекает. А если будет хуже - обращаться к хирургу. А вообще, формально - нужно к хирургу завтра.
Консультация врача хирурга на тему «Гной на старом рубце после аппендицита отказ от лечения когда требуется помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос