Онкология

Опухоль легкого периферического характера

Здравствуйте! У моего папы при КТ от 17.03.11 обнаружено объемное патологическое образование S3 правого легкого размерами 15х18 мм с неровными лучистыми контурами с тяжами к паракостальной и медиастинальной плевре, прилежащая к образованию легочная ткань изменена по питу матового стекла, вследствие лимфостаза, с лимфогенным поражением. Новообразование периферического характера. Очаговых и инфильтративных изменений в других отделах легких не выявлено. Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены. Папе 73 года. Около двадцати лет назад перенес инфаркт миокарда. Страдает повышенным артериальным давлением. Делали УЗИ брюшной полости - все в норме. Клинический анализ крови от 03.03.11 - СОЭ 30, от 16.03.11 - СОЭ 10, уровень гемоглобина в норме. Подскажите пожалуйста, какое возможно лечение.
Основное лечение опухолей легкого - операция. При невозможности выполнения хирургического лечения можно проводить облучение и химиотерапию. Оценить состояние пациента и выбрать наиболее подходящий метод лечения можно только после полного обследования при очной консультации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Опухоль легкого периферического характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Химиотерапия при повышенном креатинине
Юлия Анатольевна, здравствуйте! Нужна Ваша срочная консультация. Моей маме (69 лет) в марте этого месяца удалили рак сигмовидной кишки. Через месяц сделали МРТ брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза...
Инвазивная карцинома неспецифического типа
Подскажите пожалуйста. Мне 28 лет. После операции по ударению фиброаденома гистология показала МКБ:С50 - Инвазивная карцинома неспецифического типа. До операции пункция и узи не показали ничего плохого. Врач предлагает расширить...
Метастазы в позвоночнике
Здравствуйте. У меня аденокарцинома правого лёгкого с метастазами в позвоночник. Всё началось с небольших болей в позвоночнике.Я сделала КТ позвоночника,написали заключение:признаки ОХЗ.Дифузные протрузии Th11.L4-L5 и L5-S1 дисков.Спондилёз.Спондилопатия Th11.Солевой диатез. Не...
Нервы и глаза
У моего мужа 2 года назад был синдром раздраженного кишечника. 2 месяца назад появились следующие симптомы: двоение текста, вывесок (как тень), расфокусировка, расплывчатость,светочувствительность (резкий неестественно свет от ламп, фонарей), много...
Консультация невролога
Здравствуйте, пытаюсь выяснить что со мной. Женщина, сорок лет, часто выходу из строя. Это выражается двояким образом. Первое, что меня тревожит: приступы затрудненного дыхания - сначала нехватка воздуха на вздохе,...
рак легкого
Уважаемый Андрей Леонидович! У папы периферический рак легкого (умеренно дифференцированная аденокарцинома) с метатстазами в лимфоузлы средостения и корня легкого, + 2 метастаза в позвоночник. Обнаружили совершенно случайно, при дежурной флюорографии...
Здоровье Mail.Ru