Консультации / Маммология

Фиброаденома

Здравствуйте! Мне 40 лет. В ноябре месяце в левой груди на 10 часах узи обнаружило округлое образование 6×3×5мм. Аваскулярное. Предположительно фиброаденома. Я проходила лечение у маммолога, лечила мастопатию. Принимала индинол, мастафитон, триовит. В феврале зделала повторное узи, результаты которого показали, что образование не изменилось,, не выросло. Специалист узи порекомендовал контроль узи через 6 месяцев, так как размер фиброаденомы маленький. А маммолог считает, что образование лучше удалить сразу и не ждать, когда вырастет. Пункцию не делали в связи с небольшим размером. Скажите пожалуйста, нужно ли удолять фиброаденому сейчас или можно подождать? И какие могут быть последствия, если сейчас ее не удалить?
Добрый день! Для начала нужно верифицировать цитологически что это действительно фиброаденома. А далее в зависимости от рез-ов цитологии решать вопрос о дальнейшей тактике. Выздоравливайте!
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос