Консультации / Онкология

опухоль в голове

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу опухоли в районе ярёмной вены. Вот выдержка из описания МРТ: в проекции левого яремного отверстия несколько латеральнее луковицы левой яремной вены определяется наличие дополнительного образования неправильной формы с неровными, достаточно чёткими контурами несколько неоднородной структуры, изогипоинтенсивного поТ2 ВИ, приблизительными размерами0,4*0,4*0,3 см.Определяется также расширение луковицы левой яремной вены до 0,9 см. Послев/венного контрастирования определяется нерезко выраженное диффузно-однородное наполнение контрастного вещества выявленным образованием. Боковые желудочки симметричны, нерезко расширены, индекс боковых желудочков 23.1/ норма 18-22.1,индекс передних рогов 27.3/ норма24.0-26.3, третий и четвёртый желудочки норма. Симптомы: частые головные боли(по всей голове) (артериальное давление при этом нормальное: примерно 125/70), сильная тяжесть в голове и в голове как будто всё «спутано» (особенно после сна), тошнота ,головокружение, краснеют глаза, хуже стало зрение, правое веко иногда открывается менее чем на 50%, краснеет лицо, сильная слабость, онемение рук и ног . Так же вопрос по поводу поджелудочной железы. Выдержка из описания УЗИ: в хвосте анэхог. включение с регистрацией кровотока до 1*0.7см. В поджелудочной бывают очень сильные опоясывающие боли(но у меня хр. панкреотит). Подскажите пожалуйста, может это иметь отношение к онкологии. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Отношение имеет. И опухоль возле яремной вены и опухоль поджелудочной железы подлежат удалению с последующим гистологическим исследованием. Симптоматика может быть обусловлена карцинойдным синдромом.
Здравствуйте. Спасибо за ответ на мой вопрос, для меня это очень важно. Если возможно кратко, что такое карцинойдный синдромом.
Карциноидным синдромом называется синдром, включающий эпизодические приливы крови, цианоз, кишечные колики, понос и поражение клапанов сердца (реже астму и артропатию), обычно возникает при карциноидных опухолях кишечника, поджелудочной железы, щитовидной железы, половых желёз, бронхов, лёгких - секретирующих большие количества вазоактивных веществ (серотонина, гистамина, брадикинина, простагландинов и полипептидных гормонов). Клиническую картину представляет наиболее ранний симптом, характеризующийся приливами в области головы и шеи. Затем добавляются резкие изменения кожи от бледного и эритематозного до цианотичного. Потом появляются спазмы в животе, понос, нарушение всасывания, стеноз клапана лёгочной артерии, гипертрофия левых отделов сердца, редко астмоидное дыхание.
Здравствуте. Как Вы посоветуете выявить карциному, По пожжелкдочной кстати делал МРТ с когтр. -без паталогий.Остаётся одна опухоль в яремном отверстии. Могут ли быть в организме ещё такие опухоли. Симптомы карциноидного синдрома:приливы крови к лицу.шеи, гипертрофия левого желудочка сердца, понос у меня присутют.Ещё из странных симптомов:боли в груди, ия не могу проглотить пищу, она застревает в пищеводе, постоянная сильная слабость. Я бы хотел пройти обследование на первичное обследование на рак. Возможно ли(если да как) в Вашей клиники. И последнеея сделал анализ на ПСА, ПСА свободный. Результаты: ПСА-0.984нг/мл; ПСА свободный-0,127н/МЛ. Отношение ПСАсвободный/ПСА-12.9меньше15(прогноз неблагоприятный). Результат выходит за пределы рефере. ТРУЗИ показа:в преуретральной зоне слева-кальцинат 0.4см. На УЗИ остаточный Объём МОЧИ 238 СМ.КУБ. Если, возможно Ваше мнение об этом. С уважением Харитонов В.В.
Здравствуйте , скажите пожалуйста можноли сдать анализы на перечисленные выше Вами гормоны в Ваней клиники( ессли да , то сколько это стоит).. Гормоны: серотонина, гистамина, брадикинина, простагландинов и полипептидных гормонов. С уважением Харитонов В.В.
Да подобное исследование можно пройти в СМ-клинике. Стоимость сказать не могу - последние 4 мес. работаю в гос.учреждении в другом городе, заведующим отделением лапароскопической хирургии. А по поводу Ваших жалоб - делали Вам ФГДС?
Консультация врача онколога на тему «опухоль в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос