Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Антон владимирович доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, можно ли принимать милдронат в качестве поддерживающей терапии после проведения рча ? Мужа дважды оперировали в красноярском кардиоцентре в 2012г. После в 2014 г. Было третье направление в клинику мешалкино, оперировать не стали и назначили медикаментозное лечение аллапинин по 50 мг 3 раза в сутки,адаптол по 1 капсуле 3 раза в сутки на месяц, панангин по 1 т. 3 Раза в сутки на 10 дней каждого месяца. Данный курс был расписан на 3 месяца приема, после контольное холтер ,экг . После приема препаратов чувствовал себя хорошо, приступы не возвращались. Рекомендовали поддерживающуу терапию весной и осенью по этой схеме. И на последнем приеме при жалобе на тяжесть и усталость в области сердца кардиолог рекомендовала пропить курсом с данной схемой милдронат. Меня почему то берут сомнения о совместимости терапии.....При последнем холтере : синусовый ритм общей длительностью 20:42:59, с чсс от 49 до 112 (средняя 72).Зафиксированы одиночные желудочковые экстрасистолы.Достоверных депрессий и элеваций сигмента st не зарегистрированно. Спасибо.
Милдронат - это препарат с недоказанной эффективностью. Его никому не надо принимать.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос