Консультации / Репродуктология

Оценка морфологии сперматозоидов Дефект формы и замершая беременность

У жены было 3 замерших беременности на сроке около 5 недель.В первый раз у плода отсутствовало сердцебиение, 2 следующие - анэмбриония. Проходили обследования, кариотип, hla-типирование, гемостаз, гармонограмму, проблем не нашли. Я сдал анализ на оценку морфологии сперматозоидов и анализ фрагментации, можете прокомментировать, возможно ли с такими результатами зачатие здорового ребенка? Влияют ли дефекты формы головки сперматозоидов на вынашиваемость? Нужно ли использовать эко и икси или эко и пгд, если забеременеть мы можем самостоятельно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас пограничные значения. Я бы не стала утверждать, что причина невынашивания беременности именно в патологии спермы. Мнения ученых на этот счет тоже расходятся. Но, учитывая наличие привычного невынашивания беременности, Вам можно рекомендовать проведение программы ЭКО и ПГД. Перенося в полость матки здоровый эмбрион, мы увеличиваем шансы на наступление беременности и её успешное вынашивание. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Оценка морфологии сперматозоидов Дефект формы и замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос