Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте, у меня многоплодная беременность 29 недель, беременность 2, первая закончилась родами, выкидышей, абортов не было, беременность протекает без осложнений, все анализы в норме, но примерно с 10 недель стали беспокоить незначительные боли в области лобка, недель в 25 появилась припухлость на лобке, врач сказала что это вены и нужно носить компрессионное белье, начала носить белье, 3 дня назад появился геморрой (не уверенна, так как боли нет, просто небольшая шишечка, проктолог назначил лечение гипариновая мазь смешанная с детским кремом 3 раза в день), обратила внимание что на больших половых губах в одном месте с левой стороны вздулись вены (именно с этой стороны и чувствуется небольшая припухлость на лобке и не большая болезненность при ходьбе), как я понимаю это и есть варикоз, до этого варикоз ни когда не беспокоил, на ногах нет (есть выше колен небольшие сосудистые звездочки, появились уже давно, после медового массажа на бедрах), анализы сдавала в 24 недели коагулограмму, врачи ни чего не говорят, сказали анализы в норме, а я не могу найти себе место. Скажите пожалуйста нужно ли проводить какое то дополнительное обследование? Есть ли в моих анализах д-димер, и нужен ли он вообще на таком сроке? Либо нужна более развернутая коагулограмма?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Анализы сдавать не нужно, каждый триместр Вы будите проходить диспансеризацию, где и будите сдавать нужные анализы. Что касается вен, то неисключитено варикозное расширение вен малого таза, но сейчас делать ничего не нужно кроме как носить только днём компрессионный трикотаж и желательно 2 класса компрессии ( желательно Немецкий или Швейцарский бренд). За счёт увеличения скорости оттока по нижним конечностям улучшается отток и из вен малого таза. После родов можно будет спокойно выполнить дообследование. Все равно, желательно сделать УЗИ вен нижних конечностей: варикозное расширение вен Вы можете и не видеть за верхними слоями кожи. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос