Отоларингология

Помогите Пожалуйста а то Навалилось Все сразу Незнаю Чего и лечить то

Здравствуйте. У меня такая проблема . С сентября 2015 были серьезные проблемы с желудочно- кишечным трактом.Ставили д-з : срк, хронический дуоденит, хр-ий гастрит, дискензия желчевыводящих путей. Болело так что думал умру. Спазмы силиные и боли тупые. Интоксикация постоянно шла. Спасался энтеросгелем. Становилось значительно легче, и аппетит появлялся но на следующий день опять все болеть начинало. Пока не начал пить антибиотик метронидозол. Сразу наступили улучшения. Пил дней 15. Знаю что превысил, а иначе опять все начинало болеть. Но потом перестал помогать. Тогда я лег в моники на обследование и там после сдачи анализа на дисбактериоз. Нашли стафилококк s.Aureus 2*10^6 и ещё чего то. Назначили антибиотик - альфанормикс 400мг. *2 Раз в день. Курс 10 дней. Жкт наладился и все прошло. Но под новый год стало беспокоить горло. В зеркале я увидел желтое что то. Обратился к местному врачу , она сказала это казеозная пробка, ничего страшного. Слегка надави пальцем и все. Поставила диагноз хр-ий тонзилит и назначала биапорокс 4 раза в день, 4 дня и полоскать горло ромашкой или шалфеем. Да ещё t держалась 37.3-4 Где то дней 5 до обращения к врачу. Дело было 30 декабря 2015г. Но 31 мне стало значительно хуже . Озноб сильный, какие то перебои в сердце и дышать тяжело стало. Т.К новогодние праздники . Идти было не куда. По совету сестры пропил сумамед. (Курс 3 таб каждые сутки). , T спала быстро да и горло стало меньше беспокоить, но не совсем прошло. После праздников пошел в местную поликлинику к лору. Поставил диагн: хр-ий тонзилит, хр-ий фарингит. Сдал мазок полости рта. Анализ показал - гнойный стрептококк, или стафилококк , точно не помню. Назначил антибиотик цефтриаксон в уколах 5 дней. И сказал лечись у гастроэнтеролога. С середины января стало опять беспокоить горло. Поехал на платную консультацию в моники. Врач посмотрела. Диагноз: хр-ий тонзилит компенсированная форма. Хр-ий фарингит. Искривление перегородки носа. Рекомендации: по м\ж - промывания миндалин, т.К увидела много гноя. Ревмопробы: асло, срб,рф. До и после промывания 6-8 процедур. Но у нас по месту жительства записаться на прием к лору просто нереально. На 2 недели вперед расписано. В итоге я через интернет оставил сообщение со своей проблемой. Со мной связались на следующий день и предложили процедуру на 26 февраля. Я согласился. Но когда я пришел в м\п 26 на промывание. Оказалось что врач не в курсе даже, и процедура сказал платная и трудоемкая. Предложил на 18 марта. Естественно я ждать не стал. Записался в платный мед. Центр в г. Орехово-зуево, на консультацию и промывание. Врач назначила имудон -1таб. 6-8Р. В день 10 дней. Тонзилгон по 25 кап*4р/день 10 дней. Рекомендации: мазок из миндалин на флору и чувствительность к а/б. Кровь на асло,рф,срб. После промывания. Сделал 2 процедуры промывания .- 1 Раз вышло с левой миндалины обильное к-во гноя. А справа мало. 2- Процедура- почти ничего не вышло. Врач сказал через 3 дня посмотрим что будет или нет. Если нет то, еще одну контрольную и все. А мазок сказал взять через неделю после промывания. У меня к вам такой вопрос - у меня ещё 2 сильно гнилых зуба , которые давно пора удалять. С утра даже тщательная чистка не помогает, зловонье во рту скапливается за ночь и желудок болит с утра сильно. Мне врач сказала срочно удаляй свои гнилые зубы. А я очень мнительный, не то что бы боюсь зубн. Врачей. Просто если у меня этот стафилококк есть ?. То он в кровь не попадет, боюсь заражения крови. Вот и не знаю как поступить . Идти и удалять сейчас или через 2-3 недели когда будет результат анализа мазка??? ( Заранее благодарен за ответ , просто намучился уже очень сильно, сил нет). Извиняюсь за такую длинную историю. ) Николай 33.
Николай, начните лечение с удаления испорченных зубов. Всё остальное может подождать. Заражение крови Вам не грозит!
Вчера удалил свой гнилой зуб. Вроде удачно. А вопрос вот в чем. Мне лор врач назначал имудон -6-8 таб в день. Мне он очень помогал с первого дня. А после удаления зуба, я 1 день пропустил прием имудона. (Очень мнительный я, боюсь заражения крови. Вы извините, я с детства такой мнительный ) вот как вы считаете можно его , он же вроде против инфекционный препарат. А после удаления , действительно полегче стало. Но у меня ещё 2 гнилых. 1 Точно, а второй под коронкой неизвестно. ( Спасибо вам огромное за первый ответ. А то я и не знал что мне делать). Заранее спасибо за ответ.
Принимайте, конечно! Мне нравится этот препарат. С больными зубами расставайтесь смело! Выздоравливайте и верьте в лучшее!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Помогите Пожалуйста а то Навалилось Все сразу Незнаю Чего и лечить то» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
не хочу жить