Консультации / Терапия

Высокое давление

Здравствуйте.Маме 76 лет.У нее рак желудка 4 ст.С метастазированием в брюшину и лимфосистему .Перенесла 5 лет назад 2 инсульта.Последние 2 недели поднимается очень высокое давление до 250/120 .Спасаемся только инъекциями дибазол + папаверин (5+2 мл.).В течение дня 3 раза пьем лизиноприл+ эналаприл (10+10мг.) Давление или не падает,или падает незначительно.А к 12 ночи поднимается до критической отметки (тонометр часто не показывает результат).Пропили 5 дней мочегонное.Пока пили - было норм.После отмены опять поднимается связано ли повышение давления с метастазированием?.Какую терапию можно применить для снижения ад? Ответ:
Здравствуйте! Для лечения артериальной гипертонии в Вашем случае обязательно нужны комбинированные препараты. Например, валзН 160 мг по 1т утром, амлодипин 5 мг ( 10 мг ) 1т на ночь. На фоне этой схемы важен контроль АД и пульса в течение дня. В качестве препарата скорой помощи можно использовать капотен ( каптоприл ) 25 мг 1т под язык. Пить его не стоит, поскольку капотен имеет очень короткий период действия. Лизиноприл или эналаприл можно оставить на обеденный приём, если эффект будет недостаточный. Для полного действия препарата валзН нужно 1-2 недели, т.е. достаточный гипотензивный эффект может быть не сразу. На фоне таких скачков давления опасайтесь повторного инсульта или инфаркта миокарда, т.к. при каждом подъёме АД гибнет часть кардиомиоцитов. Возможно, метастазирование послужило толчком для повышения АД. Маму нужно показать кардиологу или терапевту и для подбора лечения госпитализировать в кардиологическое отделение. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мучает высокое давление
Мне 40 лет.Своё давление 110/70,но несколько раз в год,например сейчас(уже больше недели),держится высокое давление.Сегодгя вечером 143/97 выпила 2 таб.дибазола уфб ,через 40 мин 132/89,через 25 мин 135/95,выпила ещё 2 таблетки....
высокое давление
меня зовут Даша мне 19 лет. У меня часто поднимается высокое давление от 150/80 до 200/90 и при этом у меня очень сильно начинает болеть левый бок и рука !...
высокое давление
Здравствуйте! У сына 14 лет постоянно держится высокое давление от 140/70 до 170/90 (проводили СМАД) причем он его не чувствует, ничего не беспокоит. Пульс понижается до 45 ударов. Прошли уже...
использование пиявок при высоком давлении
Мария Олеговна! У меня высокое давление бывает, но я его особо не чувствую, принимаю конечно каждое утро таблеточку энолаприл или подобного действия что-то, но вот не держится давление в норме...
Высокое давление, низкий пульс
Здравствуйте. Моей маме 56 лет. Раньше сердце её не беспокоило, но в последнее время (1-2 года) ближе к вечеру иногда повышается давление: в норме 130/80, иногда 150-160/85-90, пульс 65-80. Сегодня...
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
Высокое давление