Консультации / Педиатрия

Иммунитет и детский сад

Здравствуйте! Помогите, пожаоуйста, разобраться. Если ребенок ходит в детский сад, подхватывает там вирусы, он создаёт к ним иммунитет и в дальнейшем он будет меньше болеть ОРВИ? И если его не сдают в садик, а сдают сразу в школу, будет подхватывать вирусы так часто,как подхватывал бы в детском саду? Т.е.насколько хватит иммунитета к вирусам, приобретенного в д/с и можно ли вообще так говорить, что он будет и будет работать? Спасибо за оказанное внимание!
Добрый день! Нет, если ребенок не ходил в детский сад, то в школе он не будет болеть так часто, как болел бы в детском саду, так как к школьному возрасту ребенок обладает уже достаточно сильным иммунитетом. И к респираторным инфекциям не вырабатывается иммунитета навсегда, ими можно болеть снова и снова. Просто дети 1-5 лет еще не обладают полноценно сформированным иммунитетом, потому болеют чаще школьников. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Иммунитет и детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос