Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ крови на ПЦР

С 2000 г нахожусь на учёте по заболеванию гепатит с у врача-инфекциониста в городской поликлинике. Моё лечение по назначению врача состоит только из посещения мной поликлиники, чтобы получить направление на инъекции эссенциале и на сдачу крови (биохимия и ифа). Ни разу не назначали анализа на пцр. Совсем недавно, во время диспансеризации, терапевт порекомендовала сдать этот анализ, но только в областном центре, объясняя тем, что в нашем городе (советск калининградской обл.) Этого обследования не проводится, следовательно, я должна сделать этот анализ за свой счёт. И врач-инфекционист подтвердила эту информацию. Действительно ли этот анализ так важен при выборе лечения? И если это необходимый анализ, то могу ли я требовать бесплатного проведения? Очень ограничена в денежных средствах! (Простите за неэтичность суждений, но в нашем городе в медицине полный беспредел и отсутствие элементарного профессионального подхода к лечению пациентов! Не удивлюсь, если подобные действия являются результатом нежелания заниматься своим делом в полной мере). Ещё раз прошу прощения за эмоции! Спасибо!
Здравствуйте! Он не просто важен, а необходим - без него данный диагноз вообще неправомерен. Для начала позвоните в свою страховую компанию и спросите - положен ли данный анализ бесплатно по полису ОМС - законодатели много чего гарантировали бесплатно, но страховые компании об этом почему то не слышали. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализ крови на ПЦР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос