Консультации / Терапия

Отравление неизвестным газом

Здравствуйте, несколько дней назад, моя мама, зайдя в лифт поздно вечером, инстинктивно сразу нажала на кнопку этажа, не обратив внимания на задымленность. Чуть не задохнулась, пока ехала до своего этажа. Выходя, ее муж заметил огромное зеленое облако, вышедшее вместе с ней. В подъезде была группа молодежи, может, решили дурно пошутить. Что за газ, мы не знаем. Ее потом рвало, был жар внутри, головная боль. Теперь каждый день уже несколько дней раз в день бывают приступы внутреннего жара, головной боли, безрезультатных позывов в туалет. Подскажите, пожалуйста, что делать. Само пройдет? Или что-то попить для очистки организма. Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Несомненно, подобные вопросы лучше задавать узкому специалисту — врачу-токсикологу. Но если такой возможности нет, попробуем разобраться сами. Пока данных для точного диагноза мало. Нужно уточнить: 1. Были ли у газа вкус и запах? 2. Были ли симптомы поражения глаз и дыхательных путей: слезотечение, насморк, першение в горле, кашель, спазм бронхов? 3. Зеленое облако стелилось по полу или поднималось к потолку? 4. Были ли подобные симптомы (пусть в меньшей степени) у соседей или родственников? 5. Как изменилось самочувствие за несколько дней? Улучшилось, ухудшилось, изменилось, не изменилось?
Консультация врача терапевта на тему «Отравление неизвестным газом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос