Консультации / Педиатрия

В кале трехмесячного ребёнка слизь лейкоциты эритроциты и эпителий

Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца. После первого посещения педиатров и сдачи анализа кала на углеводы- врач прописала нам лактазар от лактозой недостаточности( углеводы 0,5- 0,75) после чего ребёнок стал какать водой. После прекращения приема лактазара стул стал более густым, но практически полностью со слизью. Копрограмму выявила большое количество слизи, лейкоциты, эритроциты и эпителий. На основании чего нам поставили аллергический колит и прописали пить нормобакт л и смекту. Я сижу на безмолочной диете. В последнее время ребёнок начал беспокойно есть, отрывается от груди и плачет. Иногда если пропукается или покакает- успокаивается. Я уже не знаю что делать... От смекту кал густеет, но потом снова возвращается слизь. Прошу совета что предпринять. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам нужно найти опытного и грамотного детского гастроэнтеролога. То лечение, которое назначает Ваш доктор, лично мне не кажется достаточным. нужно полноценное грамотное обследовнаие, постановка диагноза и помощь ребенку. Смекта и нормобакт в банной ситуации скорее больше симптоматическую роль выполняют, чем полноценно помогают ребенку Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «В кале трехмесячного ребёнка слизь лейкоциты эритроциты и эпителий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос