Консультации / Педиатрия

В кале трехмесячного ребёнка слизь лейкоциты эритроциты и эпителий

Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца. После первого посещения педиатров и сдачи анализа кала на углеводы- врач прописала нам лактазар от лактозой недостаточности( углеводы 0,5- 0,75) после чего ребёнок стал какать водой. После прекращения приема лактазара стул стал более густым, но практически полностью со слизью. Копрограмму выявила большое количество слизи, лейкоциты, эритроциты и эпителий. На основании чего нам поставили аллергический колит и прописали пить нормобакт л и смекту. Я сижу на безмолочной диете. В последнее время ребёнок начал беспокойно есть, отрывается от груди и плачет. Иногда если пропукается или покакает- успокаивается. Я уже не знаю что делать... От смекту кал густеет, но потом снова возвращается слизь. Прошу совета что предпринять. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам нужно найти опытного и грамотного детского гастроэнтеролога. То лечение, которое назначает Ваш доктор, лично мне не кажется достаточным. нужно полноценное грамотное обследовнаие, постановка диагноза и помощь ребенку. Смекта и нормобакт в банной ситуации скорее больше симптоматическую роль выполняют, чем полноценно помогают ребенку Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «В кале трехмесячного ребёнка слизь лейкоциты эритроциты и эпителий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лактазная недостаточность
Добрый день. Подскажите: ребенку 3 месяца сейчас есть нутрилак безлактозную,но появились проблемы со стулом после перевода полностью на смесь можно ли вводить кисломолочную другой марки и какую в таком случае...
Анализ крови
Подскажите скажите пожалуйста по анализу крови. Очень мало нейтрофилов это не страшно? Еще лимфоциты повышены. Ребенку 1 год. Незадолго до анализа сопливилась.
Кал ребенка
Добрый вечер Олеся Владимировна! обращаюсь к вам вот с какой ситуацией , ребенку 1 месяц 2 недели, мы на ГВ, ребенок до этого какал раз в 4 дня сейчас какает...
Ребёнок икает после смеха
Ребёнку 2,1 года. Частенько когда смеётся сильно, начинает икать недолго. Педиатр сказала что до года должно пройти, но что-то у нас затянулось И второй вопрос, ребёнок иногда когда просыпается утром...
Уколы циклоферона
ребёнку 6 лет выписали 1,2 десятых мл циклоферона,я не как не пойму сколько делений набирать в шприц,шприц 5 мл,ампула циклоферона 2 мл,
Нужно ли менять смесь И какую выбрать
Малышке 2 месяца, с первого дня рождения на смеси хипп. Неделю полторы назад насели краснеть щеки и сейчас как корка на щеках. Бывает слабеет краснота, но после кормление усиливается. Что...
Запоры в 5 5 месяцев
Здравствуйте! У нас была проблема запоров с 1,5 месяцев. Мог не ходить по 5-7 дней и чувствовал себя хорошо. В 4 месяца назначили прикорм. Но какал сам в своём режиме...