Консультации / Стоматология

Повторная реставрация зубов с использованием стекловолоконных штифтов

В 10 лет мне нарастили на половину отломанный передний зуб с использованием стекловолоконного штифта. На сегодняшний день (мне 17) он потемнел. Возможно ли снять прошлый штифт не вырывая зуб и повторно его нарастить. Есть ли другие решения данной проблемы?
Здравствуйте! Необходимость в замене штифта принимается стоматологом на основании внешнего осмотра зуба и рентген-снимка. При отсутствии каких-либо проблем с остатком Вашего зуба, возможна замена старой реставрации("нарощенного зуба"), даже без замены штифта. Альтернативой "наращивания" является изготовление коронки или винира на этот зуб.
Консультация врача стоматолога на тему «Повторная реставрация зубов с использованием стекловолоконных штифтов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос