Консультации / Стоматология

Повторная реставрация зубов с использованием стекловолоконных штифтов

В 10 лет мне нарастили на половину отломанный передний зуб с использованием стекловолоконного штифта. На сегодняшний день (мне 17) он потемнел. Возможно ли снять прошлый штифт не вырывая зуб и повторно его нарастить. Есть ли другие решения данной проблемы?
Здравствуйте! Необходимость в замене штифта принимается стоматологом на основании внешнего осмотра зуба и рентген-снимка. При отсутствии каких-либо проблем с остатком Вашего зуба, возможна замена старой реставрации("нарощенного зуба"), даже без замены штифта. Альтернативой "наращивания" является изготовление коронки или винира на этот зуб.
Консультация врача-стоматолога на тему «Повторная реставрация зубов с использованием стекловолоконных штифтов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького
Место работы
"Европейская стоматология"
Подробности

Врач-стоматолог.

Специализируется на терапевтическом лечении заболеваний в стоматологии. Лечит кариес. пульпит, гингивит, пародонтит и пародонтоз, стоматит,  проводит бесплатные консультации.

Является автором многочисленных статей в области стоматологии.

Телефон для записи: +38066 402 42 32, +38057 757 19 00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онемение после удаления зуба внизу слева 5
Здравствуйте.Я 16.05 удалила зуб,№5 снизу,сложностей не было,минут 3 удаляли.Но вот уже 10 дней,как онемение пдбородка,губы нижней,десны и зуб,все слева.Я была у невролога;назначил В12,актовегин,физио-лазер,карбомазепин.все это делаю 5 день,Но онемение есть.Подскажите,что еще...
Быстро появляется кариес
здравствуйте. 5 месяцев назад мне поставили пломбы на 3 и 2 моляры. о качестве пломбы, из какого материала, я ничего не знаю. и около месяца назад я обнаружила что на...
Опухлость десен
Здраствуйте, года два назад мне на оба шестых зуба левой стороны наложили мышьяк для удаления нерва, велели как заболит примерно через дня три,мышьяк вытащить,вытащила...но возможности сходить к стоматологу небыло из...
Пятно на десне
Здравствуйте.На десне появились сначала две белые точки,держались неделю,не очень сильно болели,затем я решила обратиться к стоматологу,он мне сказал что чем то повредила десну,приложил мне марлевый тампон с холисалом,и порекомендовал дома...
Боль в щеке и челюсти после лечения зубов
Доброго вечера! Вылечили 45,46 зуб 47 зуб(пульпит) почистили каналы, положили гидроокись и закрыли временной пломбой почти на месяц Следующий прием через 3 недели Но у меня постоянно болит шека, челюсть...
Опухла десна и через время начала болеть
У меня на зубе была дырочка, пошла к стоматологу, врач почистила и положила на зуб лекарство (мышьяк), предупредила, что зуб по болит 2 часа, можно выпить обезболивающее, потом было всё...
Удалять ли зуб мудрости
У дочки (23 года) воспалилась десна - растет зуб. В клинике сделали снимок (приложен) и однозначно сказали удалять. Есть ли в этом срочная необходимость?