Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Здравствуйте. Моему ребенку 3 месяца, грудь сосет по 5 минут, иногда чуть больше. Сам отворачивается от груди. Не плачит, достаточно спокоен, веселится и играется. Скажите, это нормально? Он наедается за эти 5 минут?
Добрый день! Да, это нормально. Все еще зависит от потока молока, при хорошем потоке достаточно и 5 минут, чтобы наесться. Если ребенка при этом не беспокоит животик, у него нормальный стул, то переживать не стоит. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте! Еще один вопрос. Молоко я уже не сцеживаю, грудь как раньше не набухает, даже относительно твердой не становится, т.Е. Она мягкая, нажав на нее выступает молоко, если посильней нажать и то прям струей. Когда ребенок кушает ощущаю прилив молока. Но если он кушает например 2 раза за 1,5 часа, то во второй раз прилива не ощущаю. Скажите, это не признак того что у меня мало молока или оно пропадает? Может его становится меньше? Стоит ли пить мне смесь для поддержания лактации?
Нет это не повод применять смесь и не признак недостатка молока. Приливов так часто может и не быть. Если ребенок нормально прибавляет в весе, то смесь применять не надо. Но в этом возрасте уже не стоит кормить так часто (2 раза за 1,5 часа), это не очень хорошо для пищеварения.
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2016
О консультанте
Специализация