Консультации / Болезни сосудов

Возьмут ли на операцию

В новосибирске в центре нейрохирургии оговорена дата операции(позвоночник) - 28 марта. Сейчас прохожу различные обследования, сдаю анализы.Проведено дуплесное сканирование. На правой и левой ногах- в подколенных венах клапаны не состоятельны. Ретикулярный варикоз. В усть-илимске иркутской обл нет ангиохирурга для консультации. Возьмут ли на операцию с данным заболеванием? Это главный вопрос. Других отклонений от нормы в обследованиях нет. Мне добираться до новосибирска 2 суток. Переживаю. Сейчас хожу с тростью, испытываю постоянную боль, хотя систематически принимаю таблетки. Проставлено штук 200 уколов. Лечусь с 20 декабря. Операция для меня важна. Как лечится заболевание?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем случае, конечно нужна очная консультация сосудистого хирурга. Необходимо более детальнее понять характер поражения клапанного аппарата подколенных вен, сделать УЗДС вен нижних конечностей с проведением функциональных тестов и т.д. Не могу сказать, возьмут ли на операцию, но должны. Однако, риск развития тромбоза глубоких вен в послеоперационном периоде (после операции на позвоночнике) значительно возрастет, особенно учитывая длительный постельный режим после операции. Необходимо назначение дополнительной терапии с целью профилактики осложнений. Что касается лечения, то в большинстве случаев оно терапевтическое. Самое главное - это эластическая компрессия нижних конечностей.
Мне делали уздс вен нижних конечностей с проведением проб. В обеих конечностяхнорма, кроме подколенных вен. Подколенная вена. Просвет:чистый. Сжимается при компрессии датчиком:полностью. Заполняется цветом в режиме цдк: равномерно. Патологические включения в просвете: не выявлены. Кровоток регистрируется:фазный.Клапаны:не состогятельны. Берцовый сегмент:проходим. Рефлюкс на стопе:нет. Заключение:несостоятельность подколенных вен. Ретикулярный варикоз. В анализах крови уровень холестерина низкий. Это почти всегда. При норме 3,3-5,5 у меня 3. Крайне редко бывает норма. Колеблется от 2,6 до 3,3. Возможно, это не позволит образоваться тромбам. Наружно варикоз просматривается слабо. Возьмут ли на операцию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Холестерин с венозной системой не связан.Он образуется на стенках артерий и приводит к развитию атеросклероза. Что касается венозной системы, то здесь есть риск развития тромбообразования (впрочем как и в артериях), Причины образования тромбов - это замедление тока крови, ее сгущение (повышение свертываемости) и повреждение стенки сосуда. Эти факторы могут иметь место в случае Вашего заболевания. На операцию, как я уже говорил выше, Вас должны взять. С целью профилактики осложнений должны назначить эластическую компрессию нижних конечностей и антикоагулянтную терапию, препятствующую тромбозу в системе глубоких вен нижних конечностей.
Игорь александрович, спасибо большое. Хотела в первой позиции поставить 5/5, но почему-то не получилось.
Консультация врача-флеболога на тему «Возьмут ли на операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский институт Орловского Государственного Университета
Сайт
Подробности

Врач-флеболог, ангиолог, сосудистый хирург. Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Российского общества хирургов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • проводит операции на магистральных артериях и венах;
  • владеет хирургическими и терапевтическими методами лечения заболеваний сосудов;
  • выполняет эндоскопические миниинвазивные операции, направленные на стимуляцию кровообращения в конечностях.

Является автором более 10 научных работ в центральной печати.

Постоянный участник всероссийских и международных научных конференций.

Телефон для записи: +7 (985) 353-51-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Подскажите пожалуйста возможно ли проведение операции в нашем случае
Моему отцу 55 лет, 20 ноября ночью он не смог самостоятельно встать с кровати, вызвали скорую. Нам сказали инсульт, большая гематома в головном мозге и новообразование. В больнице ему сбили...
Нужна ли мне операция
Здравствуйте. Очень хочу узнать, нужно ли мне делать операцию по исправлению носовой перегородки. Порой очень тяжело дышать и выходят сгустки крови. Представляю вам снимок. Так же хочется узнать, берут ли...
Возьмут ли на операцию
Возьмут ли на операцию по косоглазию ребенка 4х лет с таким анализом крови?
Нужно ли соглашаться на операцию при раке почки
Здравствуйте!У моего отца (75 лет)обнаружили рак почкит4nхм1 размер 8х6х5см вросшая в селезенку и тромб,метастаз в печень.Предлагают сделать обследование,через вену,чтобы точно определить размер и положение тромба,и установить возможна ли операция.Отец чувствует...
Есть ли на самом деле метостазы и какое дальнейшее лечение
Маме75лет.В декабре 2014 с жалобами на кров.Выделения обратилась вцрб. 14.12.14Г. Было сделано выскабливание полости матки и цервикального канала.Результаты гист.Анализа соскоба полости матки:-высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия с прорастанием в цервикальный канал. 15.01.15Г....
Помогите расшифровать мазок на флору,Возьмут ли с таким мазком на операцию удаление терратомы?
Микроскопия Мазка Лейкоциты (С) 22-30 в поле зрения Эпителий плоский (С) значительно в поле зрения Эпителий цилиндрический (С) не обнаружено в поле зрения Эритроциты (С) не обнаружено в поле зрения...