Консультации / Терапия

Диффузные изменения поджел железы и камни в желчном

Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста как быть.Мне 311 год,пол женский,после недавних приступов на узи обнаружили множество камней в желчном и диф.Изменения поджел железы(размеры гол 23*тело16*хв22),структура неоднородная.Назначена операция на желчный ,ждала ее 2 месяца,ее отменили из-за месячных,назначена снова через 2 месяца.Чувствуется боль и справа и слева под ребрами. Алт 140(был,сейчас в норме),повышен соэ,эзоноофилы повышены и ацетон в моче.Это панкреатит?Станет ли лучше состояние поджелудочной после удаления желчного пузыря или это уже на всю жизнь?И нужно ли мне сейчас какое-то лечение,врач ничего не назначил.Гастроэнтеролога в городе у нас нет.Спасибо
Здравствуйте! Если Вас часто беспокоят приступы печеночной колики, то удалить желчный пузырь нужно. Постоянное воспаление стенки желчного пузыря приводит к воспалению поджелудочной железы, что ещё более опасно. Однако после холецистэктомии в молодом возрасте возможны нарушения выделения желчи, что в итоге приводит к нарушению работы кишечника. Не пугайтесь, это единичные случаи. Поджелудочная железа по размерам у Вас в норме. Самое главное - головка и хвост должны быть не более 30 мм. После операции старайтесь ограничивать для поджелудочной железы животные жиры и углеводы. Сахар, кондитерские изделия придётся практически исключить. Диффузные изменения по УЗИ останутся в поджелудочной железе на всю жизнь, но главное - это её размеры. Если на данный момент боли в подреберьях сильные и есть ацетон в моче, то это показание для вызова СМП и госпитализации. В стационаре назначат внутривенное консервативное лечение ( спазмолитики, ферменты ), при неэффективности которого проводят полостную холецистэктомию. Непонятно,почему операцию отложили на такой длительный срок и отпустили Вас домой. Если чувствуете только дискомфорт в правом и левом подреберьях, то желательно попить омез 20 мг по 1 капс. 2 раза в день за 15 минут до еды 14 дней, креон 10 000 ЕД по 1 капс. 3 раза в день во время еды 7 дней, дротаверин по 1т 3 раза в день 5 дней, соблюдать строгую диету. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо Вам большое.Только я не поняла, это всё -таки панкреатит или нет?
Здравствуйте! Да, это симптомы панкреатита. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Диффузные изменения поджел железы и камни в желчном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузные изменения поджел железы и камни в желчном
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста как быть.Мне 311 год,пол женский,после недавних приступов на узи обнаружили множество камней в желчном и диф.Изменения поджел железы(размеры гол 23*тело16*хв22),структура неоднородная.Назначена операция на желчный ,ждала ее 2 месяца,ее...