Консультации / Хирургия

Шишка на шее слева

Здравствуйте! У сестры на шее слева заметили шишку. Врач думала, что это лимфоузлы. Делали УЗИ щитовидной железы (подозрение на хронический тироид), УЗИ показало, что лимфоузлы не увеличены. Что это может быть. Еще у нее на спине сверху и шее на коже что-то похожее на шрам, она не предавала этому значение, т.к. думала, что это из-за стрессов (когда нервничает, всегда там чешет и потом заметила этот шрам). Могут ли шишка и шрам быть связаны? что это может быть кроме лимфоузлов и насколько это опасно? какие анализы должны назначить врачи?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если это не сосуд, то скорее всего липома (доброкачественное образование). Обратитесь к хирургу для удаления.
Здравствуйте! Сегодня она сделала узи. Узи показало гипоэхогенное округлое образование с четкими контурами 1,27х0,72 см с периферической васкуляризацией. Может ли это быть липома? Или это уже что-то другое? Врач, которая делала узи, сказала, что не знает, что это , к хирургу только в конце месяца можно попасть. Очень боюсь, что это может быть рак...
Да. Нужно к хирургу. При раке не бывает четких контуров.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка на шее слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос