Консультации / Кардиология

Тахикардия пульс 150 чсс

Здравствуйте, мне 24 года! После родов начались приступы тахикардии, на ровном месте начинается дрожь в руках, и сердце стучит сильно, после такого приступа вызвала скорую, приехали, давление было 140/90, при моем давлении 90/60, и пульс 153! Начала обследоваться, ниже прикладываю фото эхо и экг, подскажите все ли хорошо с сердцем? Опасно ли изменение в миокарде? И как это вылечить? Стоит ли ставить холтер!?На данный момент тахикардия в обед,95 в покое, принимаю кораксан пол таблетки в день, раньше пила по 7,5 два раза в день, дозу сейчас уменьшила, но тахикардия не проходит,бывает один раз в день приступ, резко бросает в жар и пульс под 130,давление во время приступа 140/100,мое рабочее 90/60, заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
На ЭКГ синусовая тахикардия. Самая частая причина приступов такой тахикардии - панические атаки.
Нужно ли пить дальше кораксан? И ставить холтер? В моем возрасте это не опасно? Заранее благодарю за ответ
Не опасно. Холтер - на усмотрение врача, наверное в этом есть смысл, чтобы исключить другие нарушения ритма. Что касается кораксана, то я не знаю, какую болезнь вы им лечите.
Кораксаном снижаю пульс, когда пульс 120 чсс в покое!Вы посоветуйте вообще не принимать таблетки для понижения пульса?
Я думаю, полезнее психотропные препараты будут. Надо ж лечить причину, а не следствие.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия пульс 150 чсс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос