Консультации / Отоларингология

Кашель по утрам и после сна у ребенка 4 года

Доброй ночи! Ребенку 4 года и уже на протяжении 10 дней мучат по утрам и после дневного сна сухой кашель(в течении дня может раза 2-3 кашлянет не более) и не большие сопли тоже в основном по утрам только заложен нос,в течении дня слабо. Были у педиатра врач прописал амбробене в небулайзере и флюдитек сироп, для носа вибрацил. Пьем неделю результата ноль! Кашель у ребенка начался с осиплости голоса после длительного крика(в саду заразили конюктевитом и капали в глаза в результате ребенок часто сопротивлялся и кричал)после осип голос и дня через 2-3 начался сухой кашель.Вообще у нас кашель слабое место был трахеит и в годовалом возрасте подозрение на коклюш,теперь каждый раз как кричит долгое время в саду на улице или как в этот раз сопротивляясь лечению после появляется кашель или осиплость голоса.Так же педиатр еще месяца 2 назад говорил что у нас увеличены аденоиды но лечения никакого не назначил сказал сами уменьшаться со временем!!! Сейчас понимаю что лечение назначено нам совсем не правильное и не понимаю как дальше быть, хотелось бы вашего совета. Заранее благодарю.
Чтобы прояснить картину, я бы попросил вас ответить на несколько моих вопросов. Некоторые из них могут показаться вам странными, и тем не менее, они очень важны для постановки диагноза или хотя бы выбора обследования 1. кашель возникает утром, днем или ночью? 2. это приступообразный кашель или одиночный кашель? 3. отделяется ли мокрота или же кашель сухой? 4. по вашему мнению это глубокий кашель или поверхностный? 5 если вас выслушивал врач, что он говорит - "в легких чисто", "слышу хрипы" или "слышу жесткое дыхание" 6. свободно ли дыхание через нос? Отсмаркивается отделяемое или у вас есть ощущение, что что-то есть в глубине носа? Каков характер отделяемого?
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель по утрам и после сна у ребенка 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос