Консультации / Отоларингология

Что делать до приема врача при болях в носовых пазухах

Здравствуйте, чуть больше недели назад чувствовала недомоганиме и заложенность носа. Начала промывать нос Аквалором, примерно на пять дней стало лучше (недомогание прошло, нос дышал относительно нормально). На шестой день после промывания начали болеть носовые пазухи, нос и в районе лба. Теперь голова болит каждый день в районе висков и лба. Во время сморкания пазухи болят и нос выше ноздрей. Записалась на прием к врачу, но это только через неделю, боюсь, что гайморит или подобные воспаления. Вопрос: что можно делать и что делать нельзя при таких подозрениях? Как не допустить развитие каких-либо болезней или свести риск к минимуму?
Если кроме описанных симптомов есть субфебрильная температура тела, возможно так у Вас протекает синусит. Лечение последнего требует назначения антибиотиков (напр. Зинната), муколитиков (напр. Синупрета) и НПВП (напр. Ибупрофена).
Консультация врача отоларинголога на тему «Что делать до приема врача при болях в носовых пазухах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос