Консультации / Педиатрия

Помогите

У малышки(возраст 2 месяца) 5 числа появились сопли от меня (я приболела и судя по всему заразила) к вечеру стала кашлять, вызвала скорую, сказали, что хрипов нет лечите нос. Промываю физраствором, отсасываю, капаю гриппферон 5 раз в день и три раза називин. 6 Числа кашель стал непонятным, поехали в больницу сами, сказали хрипов нет, добавили к лечению геделикс сироп и свечи виферон. Геделикс сказали давать 3 раза в день по чайной ложке, хотя в инструкции по возрасту доза 2,5мл. Кашель стал вдажным уже сегодня 7 число, вызвала платного педиатра, лечение сказали сохранить, сейчас малышка кашляла и мокрота отходит но убрать изо рта она не может. Как быть? Как мне облегчить малышке выход мокроты ? Переворачивать её? Есть вероятность задохнуться или что то подобное ? Я напугалась последнего кашля
Здравствуйте! Запомните на будущее, свечи виферон нужно ставить сразу же, с первого дня! Он. Блокируют размножение вирусов и распространение инфекции по организму. Плюс восстанавливают собственный иммунитет. Для улучшения отхождения мокроты кладёте реьенка на колени листком вниз, голова чуть свисает и постукиваете по спине --грудничковый массаж при кашле. На ночь реьенка кладёте на бок, под спину валик, чтобы не перевернулась Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся влпдимировна, сегодня мы вызвали участкового педиатра для контроля, она нам сказала, что слышны похрипывания, спросила не хотим ли мы лечь в больницу, я не отказывалась, но она не настаивала и предложила сменить на 1,5 дня лечение выписала лазолван, так как кашель у нас влажный и отхаркивается, амоксиклав суспензию и виброцил. В инструкции виброцила написано, что детям до года запрещено, в интернете пишут, что можно. Как быть? Називин сказала прекратить, а у малышки сопли не текут, а стоят в носике, затрудняя дыхание. Подскажите как нам быть с этими назначениями стоит ли ложиться на стационар ?
Здравствуйте! 1. виброцил часто используют у детей до года, это так. Он снимает отек и оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, однако такой малыш еще, 2 мес всего, я бы лучше промывала морской водой и использовала сиалор или протаргол 2. на счет лечь в больницу--тут решать Вам. Поймите правильно, четких показаний я не вижу, а в больнице еще и другая инфекция может наслоиться. С другой стороны, ребенок еще совсем маленький, поэтому заболевание требует контроля доктора. 3.если все-таки решите лечь в больницу, прихватите виферон гель (и храните его там в холодильнике )--наносите дважды в день на слизистую полости носа--это послужит защитой от новых больничных вирусов. и почаще мойте руки с мылом. И выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся владимировна, спасибо вам, ещё один вопрос к нам приходил участковый педиатр, она сказала, что у малышки хрипы справа и дала направление на рентген с подозрением на пневмонию, результат мне дали в руки сказали, что воспаления нет, возможно бронхит, а бронхит ли точно, я не поняла, объясните, пожалуйста, значение заключения: сосудистый рисунок значительно усилен в прикорневых и ещё каких-то (непонятно написано) отделах обоих лёгких, прослеживается до середины зон. Корни легких малоструктурны, свободны. Тень cor ct д-мы n. Дополнительные тени не выявлены. После рентгена мы попросили посмотреть нас заведующую детским отделением, она по поводу заключения тоже ниче не сказала, послушала малышку, сказала хрипов не слышит, дыхание жесткое возможно из-за носа, и что это даже не бронхит, а вроде как простудное. Для меня у малышки улучшения, в носу не хлюпает, но кашель есть, когда держу столбиком и когда на животике лежит, кашель влажный и не частый, массажик делаю. Нос промываю физраствором, капли капаю только когда закладывает
Здравствуйте! По описанию это может быть уже база для воспаления--Вам антибиотики не назначили? Ещё хорошо при кашле работают ингаляции на небулайзере, их делаете? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, олеся владимировна. Про небулайзер только слышала, но не используем.Нам назначили амоксиклав суспензию, сегодня 4 день принимаем. Ингаляции мы не делаем, в больницу не легли. Спасибо
Здравствуйте! как малыш чувствует себя сейчас? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, на данный момент сказали давать аскорил, кашель влажный, слышно как отхаркивается, в нос сказали капать изофру, не знаю по поводу её. Сопли не текут, но нос забивает, хотя ртом не дышит. С амоксиклава ей не хуже, только понос, попутно даю линекс, но все равно сильно слабит ее. Сколько вообще малыш может болеть ? Сегодня у нас 8 день уже. Антибиотики 5 день пить будем на этом все, как дальше лечить я не знаю.
Здравствуйте! антибиотик можно продлить до 7 дней, чтобы пройти полный курс лечения. Линекс--правильно, только помните, что период между антибиотиком и линексом должен быть не менее 3 часов Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.