Консультации / Педиатрия

Не открывается головка полового члена после обрезания

Здравствуйте. Сыну в месяц делали обрезание по религии. Сейчас 6 месяцев. Обрезание провели хорошо, все открывалось. Но спустя время ( может потому что каждый раз не открывала головку) крайная плоть склеилась. Она открывается, но полностью, до конца головку полового члена не обнажает. Пробовала при купании, но тоже же самое. Что делать? Как можно полностью обнажить головку полового члена? Вредит ли это сейчас ребёнку?
Здравствуйте, если крайняя плоть узкая, то лучше ее не натягивать сильно, так как может быть ущемление головки. Если полному открыванию мешают спайки, то их можно разделить на приеме у хирурга.
Консультация врача педиатра на тему «Не открывается головка полового члена после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос