Консультации / Педиатрия

Красное в кале у ребенка

Доброго ни суток. Ребенку 1 год и 8 мес. 2 Недели назад у ребенка начался понос, не сильно частый. На след день поднялась температура, в обед -38, ночью - 38,5, и днем след дня - 38, все сбили эфералганом (свечами). Понос был такой же нечастый раза 3-4 максимум, на 5-й день появились кровяные прожилки, обратились к педиатру, сдали анализ на пат флору. Педиатр проверил ребенка, пощупал живот, горло посмотрел, поставил пред диагноз - энтерит. Сказал причину выясним после результатов анализа. Назначил энтобан, сироп по 1 чл 4 раза в день. В первый же день лечения кал стал гуще и реже. Но прожилки появлялись через раз. На третий день не какали, на четвертый - 2 раза. Один -нормальный, другой с прожилками. На 4 день - не какали, на 5-й, то есть сегодня покакали, есть что-то красное, мало, но не как прожилки, разломала кал, смотрела, словно просто ели что-то такого цвета. Кстати, в первые дни до лечения была еще слизь. Сейчас ее уже нет. И с первых дней лечения сидим на диете, ни яблок (так как врач сказал, все, что может вызвать вздутие, она часто пукала), ни красного, ни жирного, ни молочного, кроме кефира. Хочу заметить, что ребенок чувствует себя прекрасно с первого дня болезни, даже при температуре, бегала и играла, и спала хорошо. Она даже не подозревает. Все это время давала часто пить (вода и компот, в первые дни давала воду с сахаром, солью и содой, против обезвоживания. Сегодня пришли анализы, но сегодня выходной день (до среды). Результат отрицательный на шигеллы и сальмонеллы. Я переживаю, что это может быть? Если ребенок чувствует себя прекрасно, не есть красного. Подумала может сироп, но сироп коричневого цвета. И сегодня уже 6 день лечения энтобаном, нужно ли его отменять?
День добрый! Энтобан обычно дают 7 дней, а после него хорошо продавать что то из пробиотиков например аципол или нормобакт дней 10-14. Постепенно расширяйте питание ребенка и не беспокойтесь, кишечник не сразу восстанавливается. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Красное в кале у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос