Консультации / Отоларингология

насморк у ребенка

Здравствуйте,у моего второго ребенка насморк с месяца.Выделения прозрачные с оттенком зеленого.Перепробовали многое,но это только уменьшает количество выделений,а до конца не вылечивается.Что нам делать?
Анастасия, пожалуйста расшифруйте, что означают слова "попробовали многое". Стандартное лечение затяжного ринита у ребенка любого возраста - это капли с антибиотиками (чаще всего изофра), промывания носа раствором морской соли (лучше с активной аспирацией при помощи приборов "B Well" или "Coclean") и капли с противовоспалительной активностью, например, всем известный эуфорбиум композитум. Его применяют уже после курса капель с антибиотиками в сочетании с физиотерапией - например, КУФ в нос.
Консультация врача отоларинголога на тему «насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос