Кардиология

пульс 105-110 ударов в минуту

мужу 42года. два года назад заметили давление 140/100 и такое почти всегда делали анализ на холестерин был 8мкмоль/л. Сейчас давление 140/100 бывает доходит до 160/120 начало болеть сердце. ЭКГ от 19.01.11г. показало синусовая тахикардия, с ЧСС 92-96 в минуту, горизонтальное положение ЭОС, умеренные диффузные изменения миокарда, верхушечном - боковых отделов левого желудочка. Холестерин - 8,64 мкмоль/л. Диагноз: стенокардия напряжения І ФК, диффузный кардиосклероз, гипертонична болезнь І-ІІ ст, СН 0 ст. Приписали таблетки кардиомагнил 75мг 1т. вечером, крестор 10мг 1т. в сутки, предуктал MR 1т. 2 раза в день, престариум 5 мг 0,5 т. утром, каптопресс 1-2 т. в сутки. Муж начал принимать давление снизилось стало 120/90, а сердцебиение 105-110 ударов в минуту. Подскажите почему такое сердцебиение и опастео ли это?
Здравствуйте! Обычно в комплексную терапию гипертонической болезни у молодых пациентов включают и бета-блокаторы (КонКор, Эгилок и т.д.) снижающие частоту сердечных сокращений, Каптопресс является препаратом предидущего поколения - лучше сменить на Диротон (Лизиноприл), положительное влияние ПредукталаМВ до настоящего времени вызывает сомнения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «пульс 105-110 ударов в минуту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит частый пульс 90-110 ударов в минуту
Маме 85 лет, ее обычный пульс в последнее время 58-68 ударов мин., А в последнюю неделю пульс достигает 110 ударов в мин., Обычно она пила 2,5 мг конкора утром и...
Учащенный пульс и боль в груди
сегодня на тренировке почувствовал боль в груди. была тяжелая тренировка на дельты. в последнее время заметил учащенный пульс как на тренировках так и дома. последние 3 недели делаю только тяжелые...
Снижение пульса до 50 ударов в минуту
Здравствуйте, мне 22 года. За последний месяц ощутимо снизился пульс - с 70-75 до 60 ударов в минуту и меньше. Сегодня несколько замеров показало 51-53 удара. Рабочее давление у меня...
Пульс 192 удара в минуту
Здравствуйте, меня зовут Марина. Мне 22 года. У меня периодически учащается сердцебиение, то есть, мой пульс достигает 192 ударов в минуту. В таких случаях я сразу присаживаюсь и в течении...
Почему пульс 45 ударов в минуту.
Здравствуйте Елизавета Евгеньевна! Я - Зайцев Игорь Евгеньевич, 1983 г.р. мне 28 лет. Три недели назад заболел ветрянкой, была температура 37,5 , 38 и 3 . Вызвали врача из поликлиники....
Пульс 35-40 ударов в минуту.
здравствуйте,у меня пульс вечером составляет 35-40 ударов в минуту. а иногда и в течении дня.давление 50/100 и бывает чуть выше 60\110. Кардиограмму делала сказали всё в порядке.. Меня беспокоит такой...
беспокоит частый пульс 100-110 ударов в минуту
Добрый день! Прошла обследование у кардиолога: ЭКГ с нагрузкой, УЗИ сердца и холтер. Диагноз: синусовая тахакардия покоя. Выписали препарат карнак, урежающий пульс. Но при низком давлении (а у меня 90/60)...
Здоровье Mail.Ru