Консультации / Неврология

Сильные головные боли

Здравствуйте. Пишу вам от безысходности, может вы сможете подсказать или что то посоветовать... Мой парень лежит в больнице в неврологие((( все началось где то в начале января, у него периодически стала болеть голова, с каждым днем боли усиливались и приступы случались чаще... Он 4 года назад лежал в больнице с троичным нервом левой стороны... Мы обратились к врачу и ему из за старой болезни опять начали лечение троичного нерва, две недели он пил таблетки карбамазепин две таблетки в день, эффекта никакого((( увеличили дозу 3 таблетки в день + уколы мильгамма и кетоноф, (+5 дней лечения) эффекта никакого, состояние только ухудшалось, сильные головные боли по несколько раз на день, перед началом приступа он ощущал мураши по голове (от лба и до шеи) приступы начинался с постепенным усиление боли, и во время приступа на лбу и в области висков на коже появлялись точечные красно белые пятна, приступ вызывало не удобное положение головы или длительное время в одном положении... Назначили дневной стационар уколы мильгамма, кетоноф постепенно начали менять таблетки с карбамазепин на тебантин и + капельници, процедуры лазер и массаж (+10 дней лечения), состояние ухудшалось, стал раздражительный. Положили в больницу сделали мрт и заключение патологий не обнаружено, сказали что это не троичный нерв а предположительно пучковой нерв конкретно диагноз не поставили. Назначили таблетки типарол (1 четвертую часть в две недели и через две недели повышать дозу на 1/4 часть) + рапимиг пить перед началом приступа не чаще 1 таблетки в 2 часа + дают сами успокоительный препарат (таблетку), название не говорят и капсула белая (возможно это от желудка, я предполагаю). Ставят капельницу магнезия, процедуры массаж и магнит на шею. При сильных болях т.Е. Приступе делают кислородную маску, это ему помогает и боль притупляется буквально через 5минут. На таком лечение находится уже 10дней. Но головная боль не проходит, если раньше приступы продолжались 4-6 часов и потом он себя чувствовал вполне нормально, так сейчас он постоянно испытывает дискомфорт, основная боль уходит но частично остается легкую боль в области висков, лобной части и на затылке. Стал плохо спать, часто просыпается от тупой боли за глазом медленно переходящая в весок и усиливающая пульсацию... Состояние с каждым днем ухудшается, стал ещё больше раздражительным и постоянно в депрессии или апатите, в предвкушение приступа.... Подскажите пожалуйста это правильное лечение? Почему состояние ухудшаться? Какие могут быть последствия? Может подскажите что?
Здравствуйте! Вы описали характерную симптоматику пучковой или как еще ее называют кластерной головной боли. Лечение в виде подбора препаратов и приема их до развития приступа. Попробуйте проконсультироваться еще в другом учреждении, желательно специализирующемся на лечении головной боли. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Сильные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос