Гинекология

27 дет.Жен.бесплодие 2й степени

Никак не могу забеременеть.Сдала все анализы на гормоны,прогестерон пониженный,пропила 3мес фемостон2/10+дюфастон,подняла до 29,а толку нет.Сейчас опять на 3мес прописали микомакс,дюфастон,офлоксин,дазолик,аскорбинку,аэвит,фолиевую кислоту.Был аборт,а через год после него,выкидыш.С тех пор 4 года не могу забеременнеть!Хроническое восспаление обоих яичников+спаян правый яичник с маточной трубой,проходимость труб в норме,у парня тоже все в порядке,марк-тест на совместимость тоже в порядке.Никаких вензаболеваний,оба здоровы.Доминантный фоликул тоже есть.Уже незнаю,что делать?Если сейчас не получиться,хотим попробовать инсеминнацию.Посоветуйте,что можно сделать?
Здравствуйте, Наталья. Учитывая, что были неоднократные выскабливания полости матки (аборт,неразвивающаяся беременность), советую проверить состояние полости матки - процедура называется гистероскопия. В Вашем случае, так как подтверждена овуляция и показатели спермы в норме, причина скорее всего в трубах. Тем более, что длительно существует воспаление придатков и выражен спаечный процесс. Поможет установить причину и ,возможно, устранить ее лечебно-диагностическая лапароскопия. С уважением Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача-гинеколога на тему «27 дет.Жен.бесплодие 2й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.  Сфера профессиональных интересов: диагностика  мужского и женского бесплодия, лечение мужского и женского бесплодия, акушерство, планирование беременности, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭКО
Добрый день! Мне 39 лет, мужу 46. От первого брака у меня есть 2 детей, а у мужа вообще детей нет, хотя беременности бывшей жены ранее были и со спермограммой...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.