Кардиология

Склероз аорты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что такое "склероз аорты" Моему мужу ему 38 лет поставили на узи диагноз "склероз аорты " насколько это опасно если он не хочет лечиться и часто выпивает и подскажите пожалуйста какие могут быть последствия, в 2005г. он находился на лечении в Кардиоцентре с прединфарктным состоянием там ему поставили диагноз "стенокардия" после этого он несколько лет вообще не лечился а последнее время у него после пьянки болит сердце он не может спать задыхается (не хватает воздуха) и мучается бессонницей такое состояние длится несколько дней а потом проходит он пьет Валидол. Корвалол Валокардин. Пожалуйста подскажите что мне с ним делать. к врачам идти не хочет.
Здравствуйте! Нежелание Вашего мужа идти к врачу сводит на нет любую возможную помощь, только обследование и лечение у кардиолога может продлить его жизнь и обеспечить её нормально качество. Убедите мужа пройти обследование и лечение у кардиолога, отказ от алкоголя и сигарет, также, положительно скажется на его здоровье.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Склероз аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Склероз аорты створок АК МК
Мне 59 лет. Гипертоник - ад 140/90, бывает выше. Аорта: уплотнена, не расширена - 36 мм. Аортальный клапан: створки уплотнены, раскрытие - 18 мм. Левое предсердие: не увеличено - 36...
Пролапс мк 1 степени ближе к умеренной недостаточность клапана аорты
Здравствуйте. У меня вот такой диагноз. Расскажите насколько это опасно для жизни. Продолжительность жизги при таком диагнозе.Периодические боли в левой грудине, сердцебиение, толчки в сердце и после них ухудшается состояние....
Кардиология
Здравствуйте! После узи сердца мне ставят диагноз "Склероз аорты.Гипертрофия МЖП" Насколько это опасно? И есть ли варианты избавится от этого диагноза?При этом экг норма. Мне 40 лет.Рост 183, вес 112кг,...
Увеличение полости левого предсердия и т.д
Здравствуйте. Меня зовут Нина мне 59 лет, рост 1,60 см, вес 80 кг. Сделала УЗИ сердца, диагнозов очень много хотелось бы разобраться с ними. Помогите пожалуйста советом и дайте если...
Причины задышки?
Моей маме 66 лет весит 98 кг при росте 1м67 см. у неё гипертоническая болезнь второй степени (принимает бисогамму и блоктран), сахарный диабет(принимает глибомед) регулярно капается следит за своим здоровьем,...
склероз аорты
Здравствуйте! Мне 28 лет. Вчера проходил флюорографию и мне отдали заключение, но ничего не разъяснили: Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Корни уплотнены. Границы тени сердца расширены влево, склероз...
Сердце
Здравствуйте!мне поставили диагноз:Увеличение полости левого предсердия.Гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки.Недостаточность митрального клапана.Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии.Признаки склероза аорты.Признаки диффузного кардиосклероза.Диастолическая дисфункция левого желудочка.Терапевт назначил лечение 4.06.11г:Триметазидин20мг-3раза в сутки 1...
Здоровье Mail.Ru