Консультации / Терапия

Низкая температура 34 8 - 35

Во время эпидемии вирусов температура тела падает до 34,8-35 градусов, при это у мужа поднимается до 40, симтомы слабость, ломота суставов, упадок сил, трясутся руки, ноги. Назначают мне витамины и иммуномодуляторы, что мало эффективно, такая низкая температура держится до месяца. Как мне необходимо обследоваться, что делать и почему происходит такой упадок сил и температуры?
Здравствуйте! Для выяснения причины сдайте развёрнутый ОАК, ОАМ+пробу мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, кальций, магний, ревматоидный фактор, С-реактивный белок ), коагулограмму ( МНО, протромбин по Квику, фибриноген ), иммунограмму, анализ крови для определения титра антител IgM,IgG на вирус простого герпеса I и II типов, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирусную инфекцию, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз; сделать посев кала на паразитозы( не анализ кала на яица глист ),УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, надпочечников, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), рентгенографию грудной клетки ( 1 раз в год ). Обязательно обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ), надпочечники ( УЗИ, анализ крови на АКТГ ). С результатами проконсультируйтесь у терапевта, эндокринолога, иммунолога. Низкая температура как правило свидетельствует о снижении иммунитета, но судить об этом можно только по иммунограмме и назначать лечение только по её результатам. Возможна патология щитовидной железы, надпочечников, гипоталамуса. Частые ОРВИ, лечение ОРВИ "на ногах", необоснованный приём антибиотиков, длительный психо-эмоциональные стрессы также приводят к иммуносупрессии. Встречается и наследственная предрасположенность к гипотермии. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо!
Консультация врача терапевта на тему «Низкая температура 34 8 - 35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт