Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Показана ли пртивовирусная препаратом Викейро -Пак и другими препаратами прямого противовирусного действия при начальном цирозе

Здравствуйте.Мне 69 лет.В 2008 году при обследовании у меня нашли вирус гепатита с генотип 1 б.Диагноз хронический гепатит с впервые выявлен в 2008 г.Проведена два курса курса стандартной комбинированной противовирусную терапии в 2008 и 2009г.,9Последний курс пегелированным интерфероном альфа 2а и ребаверином-48 неде. После окончания терапии сохраняется репликация вируса(метод пцр рнк нсу положительная в сыворотке крови).Дважды проведена пункционная биопсия печени. В 2013 г. Диагностирован фиброс11 ст,,в 2016г. Фиброс 1v ст с трансформацией в цирроз печени. В настоящее беспокоит слабость,быстрая утомляемость,снижениетолерантности к физической нагрузке.Слабо выраженный желтушный синдром,проявляющийся субиктеричностью склер. На основании анамнеза болезни,жалоб,данных обьективного осмотра,данныхлабораторного обследования и результатов пункционной биопсии печени,поставлен клинический диагнос: цирроз печени нсvэтиологии,ссформированный,умеренно выраженной степени активности,прогрессирующее течение,компенсированный (класса по ч-п-6 баллов),тромбоцитопения сложного генеза. С
Здравствуйте! Терапия показана. При возможности запишитесь на консультацию, постараюсь помочь. С ув., Александров П.А.
Уважаемый Павел Андреевич проконсультируйте по следующему вопросу - Возможены ли при применении Викеро-Пак+рибоверин невозвратные изменения в печени или данные препараты безопасны . С уважением Ваш пациет
Не существует ни одного абсолютно безопасного препарата, риск определяется индивидуально на основании полной клинико-лабораторной картины заболевания.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Показана ли пртивовирусная препаратом Викейро -Пак и другими препаратами прямого противовирусного действия при начальном цирозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронавирус
Здравствуйте, сегодня общался с подругой которая 3 дня назад вернулась из Москвы, ехала в машине на заднем сиденье машины, не кашляла не чихала, просто общались, не обнимались не целовались, есть...
Инфекции от грызунов через дыхательные пути
Добрый день. На даче пару дней назад я проводил уборку в хозяйственном помещении , где было большое количество крысиного помёта. Перчатки резиновые одел, а маску нет. Было много пыли ....
Вакцина против ветрянки
Здравствуйте, через какое время после вакцинации после ветряной оспы можно посещать коллектив взрослому человеку? (ранее ветряной оспой не болел). Через какой промежуток времени можно делать вакцину от ветряной оспы после...
Кашель мицелии в мокроте
Здравствуйте,меня зовут Рената.Уже 6 месяцев меня мучает влажный кашель,мокрота прозрачная.Была у своего тепрапевта сдала кровь, мочу, мокроту и кровь на имуноглубулин е,ренген. Все анализы нормальные, кроме мокроты в мокроте обнаружен...
Прививка от бешенства
Здравствуйте, ребенка 2.4 года поцарапала домашняя кошка на улице ( она на свободном выгуле, не привита). Потом я заметила укус возле уха кошки, отвезли к ветеринару, сказали наблюдать 10 дней,...
Можно ли заразиться чем-то порезавшись собственной иглой
Здравствуйте! У меня лежала одноразовая игла, которую до этого я (но только я) уже использовала, но она была закрыта колпачком, лежала она в ящике около месяца. Так вот, сегодня решила...
Укус клеща Насколько это клещ опасен
Укусил клещ. Сняли .Он ползал после снятия.Нужно ли обращаться к врачу или что посоветуете делать?